Коричневый сахар и белый сахар разница

коричневый сахар и белый сахар разница

Коричневый сахар активизирует кровообращение и повышает жизненную энергию. Хватит употреблять бесполезный белый сахар, замените его тростниковым.

Он содержит меньше калорий, чем его белый собрат. На него уже давно перешли те люди, которые следят за своим здоровьем и правильно питаются. В коричневом сахаре на 20 калорий меньше, чем в обычном рафинаде.

Коричневый сахар и белый сахар разница

Польза коричневого сахара в том, что его меньше обрабатывают, в результате в нем сохраняется намного больше полезных веществ и витаминов. Он приобретает коричневый цвет, так как в нем есть патока, которая покрывает кристаллики сахара. В патоке и содержатся все полезные вещества, по этой причине его цена в несколько раз выше.

В тростниковом сахаре много калия, железа и магния. Также в его составе есть цинк и фосфор, а также несколько витаминов группы В. Благодаря регулярному употреблению этого продукта можно улучшить функциональность печени. Он имеет не такой ярко выраженный вкус, как рафинад, поэтому десерты с его приготовлением по-другому пахнут.

Как выбрать коричневый сахар? Сахарный кубик нужно бросить в воду, немного теплую. Если вода окрашивается в золотистый оттенок, то это подделка. Настоящий тростниковый сахар не будет окрашивать воду. Также вы можете сделать из сахара сироп, после чего капнуть туда йодом. Если он окрасился в голубой оттенок, можете смело есть такой сахар.

Как хранить коричневый сахар

Лучший способ хранить сахар тростниковый коричневый - в герметичном контейнере, так он не будет слипаться. Сахар следует хранить в прохладном, сухом месте, например, кладовой. Вы также можете хранить его в холодильнике или морозильной камере, но дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Положите в контейнер кусок хлеба, это предотвратит слипание

Использование коричневого сахара

Коричневый сахар входит в состав многих хлебобулочных изделий рецептов. Его используют для приготовления глазури, соусов и патоки.

Коричневый сахар: калорийность

В одной чайной ложке содержится 17 калорий, из них 5 грамм – это углеводы. Ложка обычного сахара - 20 калорий.

Коричневый сахар и белый сахар разница

Не желательно употреблять коричневый сахар в больших объемах. Если вы будете пренебрегать этим советом, то это отразится не только на вашей фигуре, но и на здоровье. В день разрешается употреблять не более парочки ложек, этого вполне достаточно для поддержания здоровья и ускорения метаболизма.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1