Коржи для наполеона

Проверенный рецепт наполеона! поделитесь пожалуйста

проверенный рецепт наполеона! поделитесь пожалуйста

  • Торт «Наполеон»Состав на 8-10 порций сливочное масло (или маргарин) — 400 г, яйца — 2 шт, вода (холодная) —

150 мл, мука — 650 г, водка или коньяк — 3 столовых ложки, уксус 9% — 1 столовая ложка, соль на кончике ножадля заварного крема на желтках желтки — 7 шт, молоко — 1,5 литра, сахар — 360 г, ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили) , сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 г мука — 100 г Приготовление В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать. В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать) . Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности. Холодное (но не замороженное) сливочное масло порезать кубиками. На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки. Выложить кубики масла на муку. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа. Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков) . Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Выпечка коржей. Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня. Духовку нагреть до

220-230°C. На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил) . Противень поставить в нагретую духовку на

40 секунд. Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном. Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в тонкий корж. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см) . Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня). Корж часто наколоть вилкой. Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи. Выпекать коржи в середине духовки

Наполеон: торт, рецепт классический. В копилку хозяйке

Коржи для наполеона

Торт наполеон любимое лакомство миллионов сладкоежек. А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему данный десерт имеет столь странное название. Правда, ну при чем здесь Наполеон, который Бонапарт, и вообще, имеет он хоть какое-то отношение к этой слоеной вкусняшке? В поисках ответа пришлось основательно покопаться в Интернете. Сведения, надо сказать, самые что ни на есть противоречивые. Придется поделиться всем, что удалось узнать.

Версии, представленные в Сети, годятся на любой вкус: романтические, приземленные, сентиментальные и даже такие, которые имеют некий философский подтекст. Вот одна из них.

Как известно, император был поклонником женской красоты и никогда не отказывал во внимании прекрасному полу. Однажды Жозефина стала свидетельницей его перешептывания с одной из ее фрейлин. В свое оправдание император придумал довольно странную историю о внезапно осенившем его рецепте удивительного десерта, который он якобы и поведал придворной даме. Отдуваться пришлось повару, который уже на следующий день подал к столу торт из нежного теста и восхитительного крема.

Менее романтическая версия сводится к тому, что к столетию Бородинской битвы московские кондитеры приготовили новый десерт. Пирожные из слоеного теста и заварного крема по форме напоминали треуголку – именно такой головной убор носил Наполеон Бонапарт. Десерт прижился, стал любимым и теперь его готовят в виде торта.

Какая из версий выглядит более правдоподобной, сказать трудно. Да и разве дело в этом. Главное, что у нас есть великолепное лакомство, а мы сегодня расскажем вам, как надо правильно готовить торт наполеон. К слову, десерты с подобным названием можно встретить в кафе и кондитерских многих стран, в частности в Норвегии, Швеции, Германии.

Прежде чем перейти непосредственно к рецептам, несколько важных замечаний. Классический торт наполеон, вернее тесто для него, готовится на сливочном масле. Однако многие хозяйки отмечают, что коржи, приготовленные на маргариновой основе, получаются более нежными и тонкими.

В идеале классический торт наполеон должен быть приготовлен из классического же пресного слоеного теста. Однако этот процесс настолько трудоемок, что в настоящее время даже классический рецепт подается в облегченном варианте. Но мы не ищем легких путей и даем возможность перфекционисткам испечь настоящий торт наполеон.

Коржи для наполеона

Ингредиенты для теста:

  • полкило муки
  • 2 пачки масла
  • яйцо
  • столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 300-350 мл воды

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять в миску. Яйцо вылить в стакан, добавить воду до краев и взболтать, вылить в миску с мукой, добавить лимонный сок, соль и еще полстакана воды. Замесить эластичное тесто. Сформировать шар и оставить под пленкой на полчаса.

Раскатать в пласт, присыпать мукой и оставить под пленкой на 15-20 минут.

Мягкое масло растереть в миске, добавить пару столовых ложек муки и перемешать с маслом. Поставить полученную массу в морозилку на полчаса.

Нарезать масло тонкими пластинками и разложить по тесту таким образом, чтобы можно было его прикрыть с обеих сторон. Получится своеобразный прямоугольник, который надо защипать с открытых сторон и сложить вчетверо. Подготовленное тесто отправить в холодильник на 20-30 минут.

Раскатать полученную заготовку в прямоугольный пласт (толщиной в 1 сантиметр) и снова сложить его вчетверо. Отправить в холодильник на полчаса. Повторить все еще два раза (раскатать – сложить – охладить). Тесто готово.

Ингредиенты для крема:

  • 800 мл молока
  • 3 яйца
  • стакан сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу

Рецепт приготовления крема:

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, немного молока и снова взбить, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Молоко довести до кипения, влить полученную смесь и варить на небольшом огне до загустения, в конце добавить ванильный сахар. После того как крем остынет, ввести небольшими порциями мягкое масло. Взбить крем в пышную массу.

Рецепт приготовления торта:

Тесто разделить на 6-8 равных частей. Каждую раскатать очень тонко и выпечь коржи. Перед тем как противень отправить в духовку, корж наколоть вилкой, чтобы не пузырился. Один корж использовать для крошки, которая пойдет на украшение.

Температура 180-190 градусов, выпекать до золотистого цвета.

Остывшие коржи щедро перемазать заварным кремом, верхний слой – крем, посыпанный крошкой.

Ингредиенты для теста:

  • пачка маргарина для выпечки
  • 2-3 стакана муки
  • 100 мл холодной воды
  • десертная ложка уксуса

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять в миску, добавить порубленный на мелкие кусочки холодный маргарин и перетереть его с мукой. В очень холодную воду добавить уксус, перемешать. Маленькими порциями вливать в смесь муки и маргарина и замесить тесто. Разделить его на 8-10 частей, каждую скатать в шар. Поместить тесто в холодильник минут на 30-40.

Ингредиенты для крема:

  • 3 стакана молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 желтка
  • стакан сахара
  • ванильный сахар или ваниль по вкусу

Рецепт приготовления крема:

Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и немного молока, чтобы получалась смесь однородной консистенции. Остальное молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, влить полученную смесь и варить, постоянно помешивая до загустения (крем не должен кипеть).

Охладить, добавить, постепенно взбивая, мягкое сливочное масло, ванильный сахар. Если крем покажется недостаточно сладким, можно на последнем этапе добавить по вкусу сахарную пудру.

Рецепт приготовления торта:

Каждый шарик теста раскатать очень тонко, накрутить на скалку и перенести на противень. Наколоть вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета.

Важно не передержать коржи в духовке, они тонкие и пекутся довольно быстро. Обычно, пока раскатывается один корж, другой уже успевает пропечься.

Каждый корж щедро смазать приготовленным заварным кремом. Одну лепешку растереть в крошку и посыпать ею последний покрытый кремом корж. Торт наполеон готов.

И, наконец, еще один рецепт теста для наполеона – самый простой. Это просто роскошный рецепт слоеного теста, из которого можно приготовить не только обожаемый всеми десерт (торт наполеон). Оно отлично сочетается с самыми разнообразными начинками.

Коржи для наполеона

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.

Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Перемазать коржи заварным кремом (рецепт крема см. выше)

  • Если вы хотите, чтобы торт наполеон получился хрустящим, его надо промазать кремом непосредственно перед подачей на стол. Для того чтобы десерт получился «мокрым», коржи смазывают кремом и оставляют торт на 2-3 часа при комнатной температуре, а затем ставят на несколько часов в холодильник.
  • Перед тем как раскатанное тесто отправить в духовку, его надо обязательно наколоть в нескольких местах, чтобы оно не пузырилось, дать постоять минут 15 и только тогда отправить в духовой шкаф.
  • Во многих справочниках рекомендуется выпекать коржи при довольно высокой температуре – 230 градусов. Это, конечно, ускоряет процесс выпечки, но есть риск испортить вкус, лучше все-таки печь при более щадящей температуре.
  • Классический торт наполеон имеет прослойку из заварного крема с добавлением сливочного масла. Многие кондитеры готовят крем на основе сгущенного молока, которое взбивается вместе с мягким маслом. Такой крем обладает мягким сливочным вкусом.

Как вы могли убедиться, каждый рецепт имеет свою изюминку. Попробуйте приготовить торт наполеон, пользуясь нашими рецептами и советами, и, конечно, экспериментируйте.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Торт Наполеон - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (+4 рецепта)

Коржи для наполеона

Почему торт называется Наполеон? Ответов на этот вопрос, а точнее, кулинарных легенд, описывающих историю создания вкуснейшего десерта столетий, несколько.

В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного в 1912 в Москве, во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. Новое слоеное с кремом пирожное изготовили в виде треугольника, знаменитой треуголки Наполеона. Согласно другой легенде, торт Наполеон имеет отношение и к французской кухне: хитрец-кулинар, дабы заслужить расположение Бонапарта, использовал известный во Франции десерт, немного его видоизменив и назвав «Наполеон9raquo;, что имело потрясающий успех у гурманов и бонапартистов.

По третьей, самой пикантной версии, торт придумал сам Бонапарт, когда Жозефина неожиданно застала его наедине с молодой фрейлиной. В свое оправдание находчивый император якобы ответил, что ему просто необходимо было поделиться рецептом придуманного им торта – и сходу сочинил рецепт кондитерского изделия, который впоследствии стал достоянием Франции.

В настоящее время торт Наполеон из слоеного теста получил широкое распространение на постсоветском пространстве – помимо классического рецепта десерта часто используется в быту несладкий закусочный торт Наполеон из готовых коржей или торт наполеон с рыбой, существуют рецепты торта Наполеон даже на пиве! Торт Наполеон помимо пшеничной готовят из кукурузной муки и даже постный торт Наполеон (с минимальным количеством жиров и без яиц) умудряются испечь хозяйки, дабы удивить своих гостей и домашних. Кроме традиционного варианта в духовом шкафу, торт Наполеон пекут на сковороде, торт Наполеон в микроволновке с конвекцией также можно приготовить, например, при отсутствии духовки, и даже приготовленный в мультиварке торт Наполеон станет ярким праздничным блюдом на вашем столе.

Торт Наполеон. Рецепт классический советского времени с фото

Коржи для наполеона

Ингредиенты для слоеного теста:

  • Маргарин – 200 г
  • Масло сливочное – 200г
  • Яйцо некрупное – 2 штуки
  • Мука – 750 г
  • Прохладная вода – 150 мл
  • 9%-й уксус – 1 ст.ложка
  • Соль – ¼ ч.ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 1 л
  • Сахар- 1,5 стакана
  • Яйцо некрупное – 3 штуки
  • Мука – 4 ст.ложки с горкой
  • Масло сливочное – 300 г
  • Ванилин- ½ пачки

Время приготовления 2 часа + 2 часа для выпекания + 10 часов для пропитывания.

Выход: 20 порций.

Казалось бы, рецепт Наполеона классического в домашних условиях трудно выполним ввиду сложности, огромного количества нюансов и необходимого времени. Но если вы потратите 4-5 часов на приготовление торта по этому рецепту, вы убедитесь, что это вполне возможно. Плодами вашего труда станет невероятно вкусный 2,5 килограммовый красавец, идеальный десерт для праздника в кругу большой семьи - торт Наполеон классический, рецепт с фото пошагово представлен ниже. По этому рецепту вы приготовите так называемый мокрый торт Наполеон, с заварным кремом, так как кремы на масляной основе более сухие.

Как приготовить Наполеон. Рецепт классический с фото

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста. Кремом можно заняться позже, когда тесто будет отдыхать в холодильнике.

Коржи для наполеона

Растворите в прохладной (не теплой, лучше предварительно охлажденной кубиком льда) воде ложку уксуса.

Коржи для наполеона

Слегка взбейте яйца с солью по вашему вкусу. Это зависит от качества соли, у меня обычно уходит четвертая часть чайной ложки. Влейте уксусную воду в яйца, тщательно взболтайте до однородности. Не пугайтесь, масса посветлеет, это началась реакция уксуса и яиц.

Коржи для наполеона

Просейте необходимую по рецепту муку на чистый и сухой стол, проследите, чтобы ничего вам не мешало замешивать тесто (уберите все со стола). Измельчите кусочки масла и маргарина (я нарезала их кубиком), выложите их на муку. Растапливать и греть жиры не нужно.

Коржи для наполеона

Большим ножом порубите прямо на столе масло с мукой в крошку (можно размять руками). Сформируйте из масляно-мучной крошки горку, в центре сделайте углубление и вылейте в него яично-уксусную воду.

Коржи для наполеона

Замесите тесто. Оно не должно быть крутым, но хорошо держит форму и не расплывается.

Коржи для наполеона

Разделите тесто на 12 равных частей (по количеству коржей для Наполеона, торт классический должен состоять минимум из 10 коржей), скатайте в шарики, положите в миску или на присыпанную мукой дощечку. Накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрились, и уберите в холодильник на 1 час.

Коржи для наполеона

Тем временем готовим заварной крем для Наполеона по ГОСТу. Подготовьте все ингредиенты. Ответ на вопрос, сколько крема нужно на торт наполеон, прост – чем больше, тем лучше. По этому рецепту получилось идеальное количество крема на 2,5 килограммовый торт.

Коржи для наполеона

Взбейте миксером или обычных кухонным венчиком в кастрюле или большой миске, которую можно будет поставить на плиту, яйца, муку, сахар и ванилин. На мой вкус крем получился идеальный по содержанию сахара и консистенции, но вы можете регулировать количество сахара и муки по вашему вкусу. Постепенно, не прекращая взбивать, вливайте молоко любой температуры, чтобы получилась однородная масса.

Поставьте кастрюлю, в которой смешаны ингредиенты, на небольшой огонь. Перемешивая, постепенно доведите крем для торта Наполеон до кипения. Как только он закипит (появятся редкие пузырьки), снимите кастрюлю с огня и остудите, иногда перемешивая. Так крем остынет быстрее и не возьмется сверху пленкой.

Коржи для наполеона

Добавьте размягченное сливочное масло понемногу в слегка теплую массу яичного крема для Наполеона. Заварной крем для Наполеона готов.

Коржи для наполеона

Тем временем включаем духовку для разогрева (200 градусов) и достаем наши шарики с тестом из холодильника. Я рекомендую доставать по одному, чтобы тесто на растаяло от теплой температуры на кухне со включенной духовкой. Раскатывать тесто можно прямо на противне или на столе на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень.

Коржи для наполеона

Я нарисовала с обратной стороны форму торта (чтобы знать, до каких пределов раскатывать), каждый шарик теста раскатала скалкой максимально тонко по нарисованной границе. Затем вырежьте круг при помощи подходящей по размеру круглой или нужной вам формы (например, тарелки), обрезки также оставьте на противне.

Коржи для наполеона

Сделайте частые проколы вилкой, чем чаще, тем лучше, так как корж не вздуется.

Коржи для наполеона

Выпекайте корж 10-12 минут, пока не подрумянится. Тем временем приготовьте второй пергамент с тестом и как только достанете первый, ставьте второй в духовку. Первый корж снимите с пергамента и используйте бумагу снова. Таким образом, нам понадобится всего два листа пергамента для всех 12 коржей.

Коржи для наполеона

Обязательно один корж немножко «поджарьте9raquo;, так как Наполеон, классический рецепт которого перед вами, всегда содержит 1-2 слегка пригоревших коржа, это придает торту более яркий вкус.

Коржи для наполеона

Все коржи смажьте, не жалея, остывшим кремом Постарайтесь ровно уложить коржи друг на друга, хоть они поначалу и жесткие и не плоские. Оставьте чуть более половины стакана крема и обрезки коржей на украшение. Самое главное – обязательно проследите, чтобы ваши домашние их не съели, иначе торт останется неукрашенным.

Коржи для наполеона

Поставьте торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь), можно положить сверху небольшой пресс. Торт осядет, коржи выровняются. Так торт Наполеон по классическому рецепту выглядит спустя 10 часов.

Коржи для наполеона

Спустя время достаньте торт из холодильника, выложите на застеленное полосками пергамента блюдо, хорошо смажьте бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Измельчите обрезки от коржей в крошку скалкой или в комбайне. Обсыпьте торт сначала по бокам, потом его поверхность. Аккуратно вытяните полоски пергамента. Когда я увидела, сколько весит торт Наполеон, приготовленный мной (2,5 кг) и посчитала его стоимость в кафе, гордость за свою проделанную работу удвоилась!

Коржи для наполеона

Поскольку не все могут посвятить полдня приготовлению торта, предлагаю вам более быстрый вариант - торт Наполеон с заварным кремом по простому рецепту на кефире.

Торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом

Коржи для наполеона

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин сливочный - 250 г
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 3 стакана
  • Соль – ¼ ч.ложки
  • Сахар – 3 ст.ложки

Ингредиенты для крема:

  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Ванилин – щепотка

Время приготовления 1 час + 40 минут для выпекания + 8 часов для пропитывания.

Выход: 12 порций.

Если вы хотите приготовить праздничный торт для своей семьи, а бисквиты уже надоели, приготовьте торт Наполеон. Пошаговый рецепт с фото из слоеного бездрожжевого теста станет вам подспорьем, когда необходимо приготовить вкусный десерт, используя небольшое количество жира.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты.

Коржи для наполеона

Растопите маргарин, немного остудите и добавьте сахар, соль и кефир, хорошо перемешайте и вылейте в миску с уже просеянной мукой. По этому же рецепту вы можете приготовить торт Наполеон на сметане, заменив ею кефир. Замесите тесто по рецепту Наполеона так, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам.

Коржи для наполеона

Приготовленное тесто разделите на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холодильник минут на 20.

Коржи для наполеона

Доставайте по одному шарику и раскатывайте тонкое тесто на пергаменте. Выкладывайте на противень, перед этим сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при 200 градусах.

Коржи для наполеона

Приготовьте крем. Молоко вылейте в кастрюлю и перемешайте с сахаром и ванилином. Поставьте на медленный огонь, помешивая, и всыпьте муку, не переставая мешать.

Доведите до загустения, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимите с огня и взбейте миксером. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку).

Коржи для наполеона

Последний смазанный корж посыпьте крошкой. Поставьте Наполеон в холодильник для пропитки. От толщины коржей и количества крема зависит, сколько должен настаиваться торт Наполеон. У меня он пробыл в холодильнике 8 часов, и все - нежный, вкусный и некалорийный торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Коржи для наполеона

Следующий торт готовится еще проще, чем торт наполеон, рецепт с фото пошагово которого представлен выше. Для многих работающих хозяек самый лучший рецепт торта Наполеон – это торт, на приготовление которого уходит как можно меньше личного времени.

Торт ленивый Наполеон с кремом из сгущенки, ведь именно так можно назвать торт, в котором используется уже готовое слоеное тесто, готовится просто и быстро. Проще этого только перемазать кремом для Наполеона готовые коржи Черока.

Итак, вам понадобится: 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка); 400 г сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла 82,5%, 250 мл сливок жирностью 33%.

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разверните рулон теста и разрежьте его на 3-4 равные части. Каждую часть теста осторожно раскатайте размером чуть больше тарелки, которой будете вырезать коржи. Поверхность и скалку слегка смажьте растительным маслом. Затем при помощи тарелки вырежьте в тесте круг и наколите его вилкой как можно чаще. После этого переложите на противень, застеленный пергаментом. Обрезки слоеного теста, не сминая, отложите в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой.

Противень поставьте в нагретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз испеките все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон со сгущенкой. Сначала миксером на небольших оборотах смешайте сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. В отдельной посуде взбейте хорошо охлажденные сливки до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. Затем аккуратно переложите сливки в будущий крем для торта Наполеон со сгущенкой и осторожно перемешайте лопаткой до однородности.

Теперь соберите торт. Коржи уложите друг на друга, щедро нанося крем для торта Наполеон со сливками на каждый корж, верх и бока торта. Украсьте и пропитайте в холодильнике так же, как в представленных выше рецептах. Уверена, за этот быстрый рецепт торта Наполеон многие хозяйки скажут «спасибо9raquo;!

Ингредиенты для коржей: 400 г творога не менее 9% жирности, 370 г сахара, ванильный сахар — по желанию, 2 яйца, масло сливочное 72,5% — 120 г, разрыхлитель – 15 г, мука — 600-700 г.

Измельчите творог, протерев его через сито. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло смешайте и взбейте до однородности. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова смешайте. Всыпьте просеянную муку. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочно из этого объема теста выходит 18 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый очень тонко на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру будущего торта и выложите тонкий корж на противень. Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он готов. Достаньте его из духовки и сразу щедро смажьте кремом. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Украсьте, оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!

Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г, маргарин - 200 г, сметана - 200 г, водка - 1 ст. л.

На пергаментный лист высыпьте муку и выложите на нее маргарин. Порубите муку с маргарином в мелкую крошку и выложите ее в глубокую миску. В порубленную массу добавьте сметану, водку и замесите тесто. Не пугайтесь - тесто будет очень мягким и липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

После приготовьте 7 листов пергамента размером с противень, посыпьте лист мукой. Затем на каждом из листов раскатайте тесто любой формы по желанию. В процессе раскатывания посыпайте тесто мукой.

Выпекайте при 180С до золотистого цвета. Последний корж покрошите на крошку (его можно чуть подольше подержать в духовке). Перемажьте коржи заварным кремом и оставьте для пропитки в холодильнике. Торт Наполеон со сметаной готов!

Кроме классического заварного яичного крема для торта Наполеон с маслом, а также крема без яиц со сгущенкой, как в предыдущих рецептах, многие кулинары используют другие виды кремов и пропиток, и мы расскажем, какие именно. Разнообразие кремов поможет каждый раз сделать ваш Наполеон неповторимым.

Это самый простой и доступный крем. Для его приготовления потребуется: 100 г сахара, 200 г сметаны (25%) или йогурта, 100 г сливочного масла.

Смешайте компоненты сметанного крема для Наполеона при комнатной температуре, желательно взбейте миксером, и крем готов.

Или так называемый манный крем - 4 ст.л манки, ½ л молока и 1,5 стакана сахара – сварить, остудить и взбить с маслом (200 г), добавить ванилин.

400 г сметаны 15-20% жирности взбейте с 200 г сахара, добавьте перетертый обезжиренный творог (500 г) и взбейте. Поставьте крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

Данный крем отличается от классического заварного крема, представленного в первом рецепте, только тем, что в нем используются только желтки яиц. Благодаря этому кремовая масса получается более нежной и легкой.

Отделите 3 желтка от белков, разотрите желтки с неполным стаканом сахара, 1 ст.л. рома и 3 ст.л. какао. 2 стакана молока смешайте с 2 ст.л. муки и соедините с шоколадной массой, нагревайте на слабом огне до кипения и уваривайте 10 минут до загустения. Остудите и введите взбитые в крепкую пену белки 3 яиц.

Этому, а еще тому, почему торт Наполеон твердый, есть несколько причин:

  1. коржи для торта были недостаточно раскатаны и получились толстыми
  2. вы приготовили недостаточное количество крема
  3. крем получился очень густой (переборщили с мукой) или вы положили в него слишком мало масла
  4. вы оставили торт для пропитки слишком на короткий срок

Для хорошей пропитки этого десерта необходимо увеличить количество времени, которое он будет отстаиваться после готовки, либо сделать больше крема, чтобы коржи пропитались полностью. Также можно прижать торт в холодильнике каким-нибудь прессом, но делать это нужно осторожно, придавливая его равномерно по всей поверхности, и с центра, и краев широким и плоским прессом, иначе возникнет вопрос - почему середина торта Наполеон спускается или почему торт Наполеон получается у вас кривой. Также, чтобы получить ровную и красивую поверхность, тесто нужно равномерно раскатать перед отправкой в печь проколоть вилкой или особой каталкой с шипами. Так при выпекании тесто не вздуется.

Если вы используете слоеное покупное тесто, которое хорошо расслаивается и поднимается, то для торта Наполеон достаточно 4-6 слоев, если же речь идет о домашнем Наполеоне, то слоистость достигается большим количеством коржей – 10-12 штук.

  • При комнатной температуре – 3-4 часа
  • В холодильнике – 10-12 часов, обычно хозяйки оставляют его на ночь.

Если ваши домашние не съели с любовью приготовленный вами шедевр в первый же вечер, или же вам необходимо приготовить Наполеон заранее, возникает вопрос - как хранить торт наполеон? Конечно же, в холодильнике. Если он приготовлен по всем правилам и хорошо пропитан, то максимальный срок хранения домашнего Наполеона – 7 дней.

Скорее всего, торт слабо пропитался либо коржи недостаточно пропеклись в духовке.

Для того, чтобы уменьшить питательность торта Наполеон, пшеничную муку частично заменяют отрубями, вместо сахара используют сахарозаменитель, а сметану, творог, кефир и молоко берут с наименьшей жирностью.

3 вкусных, простых и быстрых рецепта торта Наполеон

Торт наполеон по праву можно назвать одним из самых вкуснейших десертов в мире. Он соединил в себе пресное слоеное тесто с нежно-сладким кремом. Сегодня существует множество рецептов приготовления торта наполеона.

Благодаря своей простоте по несложному рецепту торт наполеон можно испечь в домашних условиях.

Коржи для наполеона

Чаще всего хозяйки предпочитают классический рецепт торта наполеон.

Однако в некоторых случаях можно и пофантазировать.

Приготовление классического торта наполеона можно разделить на три основных части:

  1. приготовление слоеных коржей;
  2. приготовление крема;
  3. соединение всех составляющих в один торт.

Узнайте больше про тайский чай для похудения из нашей статьи.

Рецепт вкусного шоколадного чизкейка можно посмотреть тут.

Для тех, кто никогда не готовил торт наполеон, предоставляется пошаговый рецепт приготовления столь вкусного десерта.

Основные ингредиенты для приготовления коржей:

Основные ингредиенты для крема:

Рецепт приготовления коржей торта наполеон:

Коржи для наполеона

Растворите в воде ложку уксуса.

Разбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Полученную массу взбиваем до появления пенки.

Добавляем уксусную воду во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем.

На стол высыпаем муку и кусочками выкладываем размягченное сливочное масло или маргарин. Если есть и масло, и маргарин, можно их соединить в пропорции 1:1.

Рукой аккуратно смешиваем масло с мукой. Некоторые предпочитают ножом порубить масло с мукой в крошку.

В муку, перемешанную с маргарином, понемногу вливают яично-уксусную жидкость, и замешиваем однородное тесто.

Полученную массу делим на 12 порций и скатываем их в шарики.

Рецепт классического заварного крема для торта наполеон:

Коржи для наполеона

  1. Складываем в одну посудину яйца, сахар, муку и немного ванилина. Полученную массу взбиваем миксером.
  2. Не выключая миксер вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты для получения однородной массы.
  3. Ставим посуду с кремом на медленный огонь и постепенно доводим до кипения. Регулярно помешивайте массу, чтобы крем не пригорел ко дну.
  4. Закипевший крем снимают с огня и дают немного остыть.
  5. Мягкое сливочное масло взбивают миксером и в остывшую массу постепенно добавляют для получения легкого крема.
  • Каждый шарик равномерно и тонко раскатываем на противне.

Соединение ингредиентов в торт:

Коржи для наполеона

Тонкие коржи смазываем приготовленным заварным кремом. Стакан крема оставляете на потом, а смазанные коржи ставите на 10 часов в холод.

Через 10 часов коржи смягчатся, и торт приобретет ровную поверхность. Оставленным кремом хорошо смазываете бока и верх торта.

Обрезки коржа разламываем до мелкой крошки и равномерно посыпаем поверхность и бока торта.

Как заварить кофе в френч-прессе? Читайте больше об особенностях заваривания напитка в таком сосуде далее.

Смотрите здесь рецепт быстрого приготовления шарлотки с яблоками.

Кроме классического варианта, можно воспользоваться другим рецептом слоеного торта наполеон.

Итак, ознакомьтесь с этим интересным рецептом.

Для приготовления коржей можно воспользоваться рецептом №1. Однако для вариации можно использовать такие ингредиенты для коржей:

Коржи для наполеона

  1. мука – 3 стакана;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. сливочное масло (маргарин) – 400 гр.;
  4. коньяк (водка) – 50 гр.;
  5. вода – 150 гр.
  • Смешиваем муку со сливочным маслом (200 гр). Масло можно натереть на крупной терке и равномерно распределить в муке.
  • Добавляем яйцо и коньяк.
  • Вливаем воду.
  • Смешиваем все для получения однородного теста.
  • Накрываем пленкой и в холодильник.
  1. Смягченное сливочное масло (200 гр) перебиваем миксером со сгущенкой.
  2. Даем немного постоять для получения легкой однородной массы.
  • Смажьте каждый корж масляно-сгущенной массой.
  • Поставьте на несколько часов, чтобы коржи немного пропитались.
  • Промажьте бока и верхнюю поверхность оставшимся сгущенным кремом.
  • Посыпьте измельченными обрезками с торта верх и бока торта.

Какими полезными свойствами обладает чай с душицей? Узнайте больше о напитке из нашей статьи.

Коржи для наполеона

Некоторые не любят готовить наполеон из-за того, что с ним нужно долго возиться.

Ознакомьтесь с рецептом быстрого приготовления торта наполеон, благодаря которому в течение часа ваш тортик будет готов. Итак, начнем.

  1. сметана – 1 стакан;
  2. мука – 2 стакана;
  3. сливочное масло (маргарин) – 200 гр.;
  4. разрыхлитель – 1 ч.л.

Коржи для наполеона

Быстрое приготовление коржей:

  1. Сметану смешайте с разрыхлителем, пусть постоит, пока вы справитесь с мукой и маслом.
  2. Мелко порубите масло и смешайте с мукой.
  3. Соединить сметану с масляно-мучной массой.
  4. Разделить на 7 долей и поставить в холод на 30 минут.

Быстрое приготовление крема:

  • Яйцо взбивается миксером с сахаром.
  • Добавить в взбитое яйцо молоко.
  • Поставить массу на огонь, пока не начнет кипеть.
  • Не забывайте постоянно помешивать!
  • Отставить, чтобы остыло.
  • Теплую массу смешивают с ванилином и вбивают с маслом.

Коржи для наполеона

Выпекаем коржи, раскатывая части на противне и обрезая края с помощью круглой формы.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Отправьте в холодное место для пропитки на несколько часов.

Для полноценной пропитки торта, его лучше оставить в холодильнике на 12 часов.

Какой рецепт торта наполеон вы выберете, зависит от ваших возможностей и предпочтения. Для разнообразия вы можете приготовить несколько вариантов, чтобы определиться какой именно торт вам будет по душе больше всего.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + = 15