Котлеты рыбные рецепты приготовления

котлеты рыбные рецепты приготовления

Котлеты рыбные рецепты приготовленияУ котлет много поклонников – их любят женщины, мужчины и дети. Их можно подавать на обед или ужин с любым гарниром. Особенно вкусными получаются котлеты из рыбы, фото рецепт которых описан ниже.

Для приготовления рыбных котлет из филе вам потребуются следующие ингредиенты:

Как приготовить котлеты из рыбы

Котлетки можно готовить как из филе, так и из рыбного фарша. В случае с рыбным филе его можно просто разморозить и измельчить – оно очень нежное, и котлеты хорошо прожарятся. Котлетки, изготовленные полностью из фарша, безусловно, очень вкусные и сытные, но обычно такое кушанье готовится с добавлением других продуктов в пропорциях один к одному.

Такие котлетки можно приготовить и из красной рыбы. Из нее же можно приготовить и вкусный салат «От всего сердца», который украсит любой праздничный стол.

Измельчите белый пшеничный хлеб и замочите в воде или молоке. Так вы сэкономите на приготовлении котлет из рыбы, а по вкусу они будут ничуть не хуже. К тому же, никто не догадается, что хлеб присутствует в их составе.

Приступите к приготовлению фарша. В одной емкости соедините размягченный хлеб, рыбу, репчатый лук и одно яйцо.

Добавьте небольшое количество муки, которая будет служить склеивающим компонентом. Старайтесь не переборщить с мукой, поскольку в котлетках уже присутствует хлеб, и лишняя мука испортит их вкус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, по вкусу добавьте соль, перец и другие специи.

Когда фарш будет готов, начните формировать небольшие котлетки одинаковой формы. Сначала сделайте шарик, а затем приплюсните его на сковороде. Обжаривайте в небольшом количестве масла на сильном огне до тех пор, пока на них не образуется аппетитная хрустящая корочка. После этого накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и ждите, когда котлеты из рыбы станут готовыми изнутри.

Нежные котлеты из рыбы готовы! Они очень легкие и миниатюрные, поэтому вам стоит рассчитывать, что для одной порции их потребуется несколько штук. Уложите их на порционную тарелку. В качестве украшения можете использовать цельные или измельченные маслины.

Эти вкусные котлеты из рыбы, рецепт с фото которых поможет вам правильно приготовить это блюдо, хороши с гарниром и соусом — по желанию выберите наиболее приемлемый для себя вариант. Если вы стараетесь избегать употребления жареной пищи, можете приготовить котлетки в духовке, на пару или потушить.

А любителям речной рыбы предлагаем посмотреть наши рецепты щуки в духовке.

Включите рыбные котлеты в повседневное меню – готовить их очень быстро и просто, а по вкусу они превосходят другие блюда. По желанию можете предложить их гостям по особым случаям — вам потребуется лишь немного украсить блюдо. Приятного аппетита!

котлеты рыбные рецепты приготовления

Котлеты рыбные рецепты приготовления

Рыбные котлеты - блюдо из счастливого детства. Польза рыбы для растущего организма настолько очевидна, что представить себе детское меню без этого богатого фосфором и аминокислотами продукта, практически невозможно. Нежная консистенция и приятный аромат рыбных котлет соблазнит даже ярых маленьких противников рыбы: с помощью добавок в фарш и различных начинок легко завуалировать характерный рыбный запах.

Спасают рыбные котлеты в дни Великого поста, когда лакомиться мясом запрещается. К тому же рыбий белок усваивается организмом легче в два раза, чем мясной.

Рыбу с удовольствием употребляют в качестве диетического блюда в разгрузочные низкокалорийные дни. Входящий в ее состав рыбий жир отлично справляется с поддержанием допустимой нормы холестерина в организме.

Рыбные котлеты делают по принципу приготовления мясных их сородичей: измельченную рыбную мякоть перемешивают с моченным хлебом и другими дополнениями. Отличительной чертой готовки котлет из рыбы является тщательное извлечение костей. Саму мякоть рыбы можно перемолоть в мясорубке, при этом измельчатся остатки тонких костяшек.

Рыбные котлеты очень гармонично существуют в компании томатного либо лимонного сока. Одним из интересных вариантов приготовления котлет можно считать фарширование их начинками: творогом с зеленью, яйцами, сыром с чесноком, черносливом и т.д.

Для приготовления рыбных котлет подходит любая посуда: сковорода, кастрюля, противень и т.д. Очень популярно готовить рыбные котлеты на пару, например, в мультиварке, пароварке, кастрюле с дуршлагом.

Котлеты из любого сорта рыбы, приготовленные на пару, сохраняют максимум полезных веществ. Употребляются в лечебном диетическом меню и в детском питании.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • рыбное филе - 800 г;
  • сырки плавленные твердые - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • яйца куриные сырые - 2 шт;
  • манка - 2 ст. ложки;
  • маленькая черствая булочка или два ломти сухого белого хлеба;
  • сало - 100 г (в случае, если рыбный фарш из щуки, хека);
  • специи и подсолнечное масло.

Филе из выбранного сорта рыбы очищают от видимых костей. Измельчают рыбу на фарш с помощью мясорубки или вилки, в процессе чего перетираются мелкие тонкие кости.

Луковицу очищают от кожуры и, разделив предварительно на четыре части, обжаривают на подсолнечном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Черствую булку отмачивают в теплой воде или молоке, отжимают лишнюю жидкость и разминают вилкой.

В мясорубке все подготовленные ингредиенты (рыбу, булку и лук) измельчают два раза. Если для рыбных котлет выбрали постные сорта рыбы, то вместе с рыбой в мясорубке мелют и кусок сала. В полученную смесь вмешивают яйца (сырые), манную крупу, тертые сырки и оставляют на двадцать минут пропитаться. За это время манка немного разбухнет.

Так как паровые котлетки не требуют панировки, то осталось только сформировать маленькие шарики и отправить на 15 минут в пароварку.

Полезные рыбные котлеты на пару требуют и качественного гарнира в виде печенных или паровых овощей.

Блюдо получается достойное, им легко украсить и стол по поводу праздника. Дополнительно к лососевым котлетам готовится маринад, от чего они становятся сочнее и обогащаются кисловатым привкусом.

  • рыбное филе лосося - 900 г;
  • сливки - 100 г;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • луковицы - 3 шт. (средних);
  • чесночные зубцы - 3 шт (необязательно);
  • черствая булочка;
  • специи и подсолнечное масло.
  • морковь и пастернак - по 3 больших корнеплода;
  • луковицы - 3 шт;
  • вино белое - 300 г;
  • томатный соус - 20 г;
  • сахар - 1 ч.ложка;
  • специи и сок лимона.

Сначала по обычной схеме готовят рыбные котлеты: в мясорубке измельчаются рыбное филе, луковицы и чесночные зубчики (по желанию). Затем смешиваются с яйцом и вымоченной в сливках булкой. С помощью специй доводят вкус до нужной кондиции.

Сформированные из фарша шайбочки, жарят на раскаленном масле с двух сторон. Можно перед жаркой обкатать их в муке или панировочных сухарях. Готовые котлеты складывают на отдельной тарелке и приступают к приготовлению томатного маринада.

В сковороду помещают нашинкованный лук и жарят до полупрозрачности. Затем добавляют тертую стружку из пастернака и моркови. Через 15 минут тушения разбавляют овощной маринад вином и томатным соусом. Под накрытой крышкой смесь томится еще 15 минут, а затем добавляем сок лимона и специи. Маринад можно снимать с плиты.

В посудину выкладываем слоями тушенные овощи и рыбные котлеты. В конце покрываем последним слоем овощей и заливаем блюдо маринадом.

Закрытую кастрюлю с рыбными котлетами и маринадом держать на маленьком огне 15 минут, а затем снять с плиты.

Котлеты из лосося в маринаде - достойное угощение в горячем и в холодном виде. Подавать с гарниром и нарезкой овощей.

у каждой хозяйки существую рецепты из разряда «гости на пороге». Этот рецепт выручит, если в холодильнике осталось немного картофеля в мундире, сваренного для салата и баночка сардин в масле.

  • банка консервов «Сардина в масле» - 1 шт;
  • картофель в мундире - 5 шт;
  • рис варенный - 1 стакан;
  • яйцо свежее куриное - 1 шт;
  • луковица - 1 шт; зелень, специи и панировочные сухари.

Картофель очищают от кожуры, лук - от шелухи, рис - охлаждают, и все вместе измельчают в мясорубке. К этой однородной смеси добавляю рыбку из банки, предварительно убрав кости и размяв ее вилкой. Чтобы котлеты были сочные, можно влить немного сока из рыбных консервов в фарш. Все вымешивается вместе с яйцом, зеленью и специями.

Для обжарки выбирают чугунную сковороду. Каждую котлетку обкатывают в панировочных сухарях и отправляют на раскаленное подсолнечное масло.

К столу рыбные котлеты подают горячими в компании макарон и овощного салата.

Хек - бюджетный вариант приукрасить повседневное меню. Правда, рыбка немного суховата, но для котлет годится любой сорт.

  • филе хека - 0,5 кг;
  • моченная булка - 0,2 кг;
  • тертый лук из одной луковицы;
  • масло сливочное слегка замороженное - 0,1 кг;
  • специи и зелень.

Из ингредиентов по рецепту (кроме масла) делают стандартные рыбные котлеты. Сформировав рыбные блинчики, в центр каждого кладут кусочек масла, края скрепляют и делают рыбные шарики. Обжарив панированные котлеты на раскаленной сковороде, подают их к обеду.

Секрет котлет в масляной начинке, делающей блюдо очень сочным!

Полезные советы поваров по приготовлению рыбных котлет.

1. Многие сорта рыбы обладают суховатой мякотью, поэтому котлеты могут получиться жестковатыми. Чтобы придать изделию нужной нежности и сочности, нужно добавить в фарш измельченный лук. Иногда хозяйки используют одну кулинарную хитрость: в середину котлеты кладут кусочек масла. Блюдо получается очень ароматным и абсолютно несухим.

2. Если домочадцы не любят рыбный запах, рекомендуют перебивать его с помощью добавления чеснока и ароматных сухих пряностей.

3. Мякоть рыбы сильно выделяет сок, поэтому панировать в сухарях или муке придется два раза. Зато в результате у блюда будет идеальная поджаристая корочка.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 6