Крабовый салат с огурцом

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

29 Августа 2016 .

Крабовый салат с огурцомПришел долгожданный День рождения или другой семейный праздник а вы не успели приготовить достаточное количество блюд к праздничному столу? Не беда! На этой станице вы найдете рецепты простейших вкусных салатов, которые можно приготовить на скорую руку в домашних условиях. Наверняка все гости, которые вот-вот должны подоспеть к застолью, по достоинству оценят крабовый салат, рецепт которого очень прост и не займет много времени на приготовление. Ингредиенты вы без труда сможете приобрести в близлежащем магазине, которые необходимо нарезать, соединить, заправить и хорошенько перемешать.

Но популярность этого блюда в праздничные дни столь высока, что многие хозяйки постоянно добавляют в рецептуру новые компоненты, немного изменяют рецепт и поэтому вариантов приготовления этого популярного салата насчитывается очень много. Из этого материала вы узнаете, как приготовить крабовые салатики с кукурузой, с капустой, с рисом, с огурцом, с картофелем, с сыром и другими ингредиентами. Огромное преимущество крабовых палочек в том, что с ними прекрасно сочетаются самые разные продукты - бесценное качество для приготовления вкусных салатов.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ КРАБОВЫЙ САЛАТ. РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Крабовый салат – рецепт классический с огурцом и кукурузой с рисом и кефирным соусом

Крабовый салат с огурцом

Для салата:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка (около 300 г);
  • отварной длиннозерный рис – ½ стакана (90-100 г);
  • яйца куриные – 1 шт. + 2 белка;
  • свежий огурец – 1 средний шт.;
  • лук репчатый салатный (по желанию) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Вареные яичные желтки - 2 шт.;
  • черный свежесмолотый перец – щепотка;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
  • кефир или кефирный напиток – 1 стакан (200 мл);
  • горчица столовая – 1 ч.л.;
  • оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – ½ ч.л.

Время приготовления: 20-30 минут.

Выход: в зависимости от объема каждой около 5-6 порций.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический – рецепт с фото пошагово

Крабовый салат давно уже приобрел широчайшую популярность и стал классикой праздничного и не очень стола. Простой набор ингредиентов, гармоничное их сочетание позволяет приготовить такое блюдо как крабовый салат рецепт классический с рисом с огурцом и кукурузой без больших финансовых и временных затрат. Большинство хозяек знает, как готовить крабовый салат с кукурузой и рисом и огурцом вкусно и просто.

Состав классического крабового салата с рисом ограничивается определенными ингредиентами, но каждая хозяйка вносит свою изюминку в это популярное блюдо, поэтому разновидностей салата существует множество. Самые популярные ингредиенты на салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец. Но если добавить к ним еще и отварной рис, то можно получить не только очень нежный крабовый салат классический с рисом, но и комплексное блюдо, например, на обед.

Итак, давайте же приготовим очень вкусный салат из крабовых палочек, рецепт с фото покажет все основные шаги приготовления

Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты.

Крабовый салат с огурцом

Яйца отварить в немного подсоленной воде до крутого состояния, чтобы скорлупа в процессе варки не трескалась. Рис тщательно промыть проточной водой до прозрачной воды и отварить до готовности. Более здоровым выбором в данном случае будет бурый рис, он засчет грубой оболочки также не будет сильно развариваться, но для того, чтобы получить более нежный крабовый салат (рецепт классический с кукурузой и огурцом), выбрать следует обычный шлифованный длиннозерный рис. Выбор остается за вами.

Далее следует измельчить оставшиеся ингредиенты, пока варятся яйца и рис. Крабовые палочки мелко нарезать кубиками. Их можно и даже нужно размораживать не до конца, слегка подмороженные, они режутся гораздо легче.

Крабовый салат с огурцом

Свежий огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками.

Крабовый салат с огурцом

Переложить измельченные крабовые палочки и огурец в миску.

Крабовый салат с огурцом

Сваренные яйца остудить в холодной воде, пока они полностью не остынут, очистить их и нарезать одно из них целиком вместе с желтком.

Крабовый салат с огурцом

От остальных яиц отделить желтки.

Крабовый салат с огурцом

И оставшийся белок измельчить.

Крабовый салат с огурцом

Для придания остроты салату, дополнительно можно добавить в него репчатый салатный лук, который обладает довольно мягким вкусом и слабой степенью жгучести.

Крабовый салат с огурцом

Отваренный рис переложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы он стал рассыпчатым. В случае с бурым рисом данная процедура не требуется.

Крабовый салат с огурцом

Все измельченные ингредиенты выложить в одну миску, добавить к ним промытый рис и консервированную кукурузу.

Крабовый салат с огурцом

Перемешать содержимое миски.

Крабовый салат с огурцом

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический практически готов. Осталось приготовить заправку. Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой и рисом и огурцом традиционно предполагает использование в качестве заправки майонеза, либо майонезного соуса. Однако можно вместо покупного майонеза использовать оригинальную и не менее вкусную альтернативу – майонезный соус домашнего приготовления на основе кефира.

Салат с крабовыми палочками и рисом классический от подобной замены не потеряет ничего, а даже наоборот выиграет, ведь такой соус получается чуть более контрастный на вкус и более сочный.

Итак, необходимо оставшиеся желтки вареных яиц смешать с куркумой, солью, пропущенным через пресс либо измельченным чесноком, оливковым маслом и свежесмолотым черным перцем. Куркума в данной ситуации играет роль натурального красителя, подкрашивая соус в «майонезный9raquo; желтоватый оттенок.

Крабовый салат с огурцом

И перетереть все это вместе вилкой. Выдавить лимонный сок к смеси.

Крабовый салат с огурцом

Добавить к смеси горчицу.

Крабовый салат с огурцом

Перемешать содержимое пиалы, влить кефир и тщательно перемешать и слегка взбить вилкой до однородного состояния. Вместо кефира можно также использовать нежирную сметану или натуральный йогурт. Салат крабовый (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото которого был представлен выше, можно заправить и классическим майонезом.

Крабовый салат с огурцом

Заправить полученным майонезным домашним соусом салат и хорошо перемешать.

Крабовый салат с огурцом

Салат крабовый классический с рисом готов! Простой и совершенно не вычурный салатик придется к месту и на праздничном столе, и будет хорош в качестве повседневного блюда. Крабовые палочки салат – рецепт классический с рисом – это доступное блюдо, которое отлично разнообразит ваш стол в любой сезон. Подавать салат крабовый с кукурузой можно к любому гарниру на ваш вкус, а можно употреблять как вполне самодостаточное блюдо, ведь он включает в себя «гарнир9raquo; - рис. С чем бы вы его ни употребляли, желаем вам приятного аппетита!

крабовый салат с огурцом

Салат из крабовых палочек

Летом, РєРѕРіРґР° РІ РіРѕСЂРѕРґРµ душно Рё жарко, РЅРµ РѕСЃРѕР±Рѕ хочется потреблять РІ пищу жаренную, тяжёлую еду…

 Ингредиенты: (на 4-6 порций)

Пакет отварного риса- 125 г.

Крабовые палочки – 300 Рі;

Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких;

Репчатый лук – 1 маленькая головка;

Консервированная РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° – 100 Рі;

Пучок свежего укропа;

Майонез – 400-500 Рі.

Крабовый салат с огурцом

Все это через 5 минут превратится в прекрасный салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками!

  1. Крабовые палочки, репчатый лук, варёные яйца Рё огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками;
  2. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом и поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!

Крабовый салат с огурцом

Наш красивый и вкусный уже нарезан, осталось смешать, заправить майонезом и отправить в холодильник!

Крабовый салат с огурцом

Приятного Вам аппетита!

Салат «Крабовые палочки с огурцом». Популярные рецепты с пошаговыми фото.

Крабовый салат с огурцом

- куриное яйцо – 4 штуки

- сыр твердого сорта – 120 г

- свежий огурец – 2 штуки

2. Огурцы промойте, нарежьте кубиками или соломкой.

3. Сыр натрите на крупной терке, а палочки – порежьте меленькими кусочками.

4. Все компоненты соедините в одной миске, добавьте специи, полейте майонезом, перемешайте.

- картофель – 520 г

- крабовые палочки – 220 г

2. Морковку вымойте, отварите, почистите, натрите.

3. Отваренные яички очистите, разделите белки с желтками. Первые натрите.

4. Палочки меленько покрошите.

5. Салат выложите слоями: половину картошки, промайонезьте, покройте нарезанными «крабиками», яичными белками, майонезной сеточкой, оставшейся картошкой. Все это слегка прижмите, снова смажьте. Бока и верх салата покройте тертой морковкой, а также измельченным желтком, подержите в холодильнике.

Крабовый салат с огурцом

- уксус – чайная ложечка

- консервированный ананас – 120 г

- маслины без косточки – 200 г

- маринованные грибочки – 550 мл

- легкий майонезный соус

- крабовые палочки – 200 г

- ветчинная колбаска – 120 г

- пучок зеленого лука

Крабовый салат с огурцом

- французская горчица – чайная ложка

Крабовый салат с огурцом

- «крабочки» - 255 г

- консервированная кукурузу – одна баночка

- морепродукты – 240 г

Крабовый салат с огурцом

- зубчик чеснока – 2 шт.

- петрушка – 0,25 шт.

- крабовые палочки – 5 штук

- оливки – 10 штук

Крабовый салат с огурцом

- крабовые палочки – 100 г

- сахар, уксус – по чайной ложечке

- свежие огуречные плоды

Крабовый салат с огурцом

- крабовые палочки – 220 г

- «крабочки» - 255 г

- томаты, огурчики – по 2 штучки

- кунжут – 2 чайные ложки

Крабовый салат с огурцом

- картофель – 4 штучки

- «крабочки» - 200 г

- маринованный огурец – 2 штучки

- консервированный горошек – 155 г

- замороженные кальмары – 320 г

Крабовый салат с огурцом

- свежие огуречные плоды

- картофель – 3 штучки

- сладкий перец – 2 штучки

- крабовые палочки – 220 г

- зелень, лимонный сок

- «крабочки» - 240 г

- консервированный горошек и кукуруза – по 340 г

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − 67 =