Крем из яичных белков и сахара

Как приготовить белковый крем — рецепт крема для украшения торта и трубочек

Как приготовить белковый крем — рецепт крема для украшения торта и трубочек

Белковый крем, точнее, рецепт его приготовления, только на первый взгляд кажется делом сложным и непонятным

Я уверена — у вас обязательно получится приготовить замечательный белковый крем для украшения торта, наполнения вафельных трубочек, тарталеток или других вкусных вещей. Главное — внимательно читайте рецепт и следуйте ему.

Белковый крем для трубочек, домашних вафель, бисквита, в корзиночки — идеален. Получается очень воздушный, не опадает даже на следующий день. Белковый крем для украшения торта на праздник — отличное вкусное легкое решение в отличие от тяжелых сливочных начинок.

Подобно этому рецепту готовятся меренги. И я обязательно сделаю скоро подробный рецепт приготовления этого белкового чуда. А пока рассказываю, как приготовить белковый крем.

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Белки — 3 шт
  • Соль — 1/5 ч.л.

Яйца для белкового крема, рецепт которого я описываю ниже, должны быть максимально свежими. Белки должны быть хорошо охлажденные без следов желтка. Посуда, в которой будете взбивать белки — сухой.

Первым делом отделяем белки от желтков и помещаем их в холодильник.

Нужно следить за тем, чтобы часть желтка не попала в белок.

Теперь варим сироп. Сахар высыпать в воду, размешать и довести до кипения.

Варить на огне чуть ниже среднего, пока сироп начнет менять цвет и густеть. Получается цвет легкой карамели.

Крем из яичных белков и сахара

Готовится сироп примерно 30-35 минут. Бывает больше, бывает меньше.

За ним нужно следить и не переварить, иначе он превратится в сахарный леденец. Готовность сиропа легко проверить: в холодную воду налейте каплю сиропа и подождите несколько секунд, пока сироп остынет. Если получается слепить прозрачный мягкий шарик — сироп готов.

Проделывать такую процедуру можно несколько раз, пока у вас не скатается шарик.

Крем из яичных белков и сахара

По своему опыту могу сказать: если вы переварили сироп и он сильно карамелизировался, нужно убрать огонь на минимум, добавить немного воды и быстро размешивать.

Когда сироп снова станет однородным, довести до кипения и готово.

Вот примерно такой шарик можно слепить, он не должен растекаться по тарелке:

Крем из яичных белков и сахара

За несколько минут до готовности сиропа (примерно 3-5 минут) начинаем взбивать белки со щепоткой соли.

С солью белки взбиваются лучше.

Начинаем взбивать на медленных оборотах постепенно увеличивая скорость. Здесь важно не переусердствовать.

Если продолжать взбивать, когда это уже делать не нужно — пышная масса, насыщенная пузырьками воздуха, попросту осядет.

Белки нужно взбить до крепких устойчивых пиков.

Переверните посудину, в которой взбивали. Если белки и не думают оттуда вытекать — они готовы. Сколько взбивать белки по времени, чтобы получить густую и пышную массу — сказать затрудняюсь. Все зависит от того, каким агрегатом вы пользуетесь и какой мощности ваш агрегат.

Крем из яичных белков и сахара

Теперь ответственный момент: соединяем сироп со взбитыми белками.

Погружаем снова венчик в белки и начинаем взбивать. Вообще, процесс взбивания белков прерывать не нужно. Я выключала блендер на пару секунд для передышки только согласно инструкции.

Одновременно тонкой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать, не останавливаясь. Осторожно, будет горячо. Будут лететь белые сладкие брызги по кухне, если высоко поднять венчик =)

Сироп нужно постепенно ввести весь и взбивать, не покладая рук. В смысле, не выключая блендер. Взбивать теперь нужно до тех пор, пока масса не остынет. Чтобы белковый крем скорее остыл, то емкость, в которой вы его взбиваете, можно поместить в другую емкость с холодной водой.

Важный момент. Если вы делаете белковый крем самостоятельно, то нужно закрепить чашу, в которой взбиваете. Или зовите помощника на кухню, который поможет вливать сироп и придерживать чашу. Мне всегда супруг помогает. Еще бы, можно ведь крем лизнуть незаметно =)

На фото ниже — белковый крем с уже введенным сиропом в процессе приготовления. Видите, белковый крем еще находится в каком-то полужидком мягком состоянии. Надо продолжать взбивать дальше.

Крем из яичных белков и сахара

А это по завершению. Белковый крем получился легкий, нежный, воздушный и принимающий такую форму, которую вы ему зададите.

Белковый крем получился отменный.

Крем из яичных белков и сахара

Осталось вооружиться кондитерским шприцем, зарядить его белковым кремом и фантазировать в украшении.

У меня нашлась упаковка готовых тарталеток по такому случаю. Посмотрите, кончики кремовых пиков немного согнулись от моих движений, но не потекли вниз. Удачно получившийся белковый крем для украшения торта хорошо держит форму.

Крем из яичных белков и сахара

Немного какао для цвета. Ну прямо корзиночки с белковым кремом из детства! Не хватает розочек и грибочков.

Крем из яичных белков и сахара

Крем из яичных белков и сахара

Калорийность белкового крема для украшения торта и наполнения трубочек в 100 граммах = 240 ккал

Время приготовления: около 45 минут

Да уж, фотографировать процесс создания белкового крема для украшения торта или вафельных трубочек, рецепт которого вы сейчас изучали, — дело было крайне непростым. Здесь важна скорость передвижения по кухне и не упущение важных моментов. Но у меня получилось =) Получится и у вас!

На этом все, заканчиваю рецепт и пока! До встречи в других рецептах!

Простой белковый крем - полезные рецепты. Как правильно приготовить простой белковый крем

Крем из яичных белков и сахара

Некоторые убеждены, что простой белковый крем – сложное в приготовлении лакомство. Им не удается его сделать так, как сказано в рецепте. Но если следовать правилам, то процесс приготовления превратится в увлекательное действо. И вы избежите всех трудностей.

В этом деле важно все. Даже посуда, в которой вы собираетесь взбивать белки. Пышная и крепкая пена получается в медной емкости. Однако на кухнях хозяек такая встречается редко. Но заменить медную посуду можно стеклянной или металлической.

Свежие яйца взбиваются дольше, поэтому кондитеры рекомендуют предварительно продукт «состарить9raquo;. Просто достаньте его из холодильника, чтобы подержать при комнатной температуре примерно 8-12 часиков.

Предлагаем вам рецепт приготовления популярного лакомства, которое украсит торт, пирожное или любое другое кондитерское изделие. Необходимые ингредиенты: 4 белка, стаканчик сахара, половина стакана водички, лимон.

Из выжатого лимона возьмите пару столовых ложек сока. Белки взбейте в крепкую пенку. Охладите их. Из сахара и водички сварите сироп. Влейте его горячим в охлажденную пену. Быстро размешайте, чтобы яйца не свернулись. Взбейте еще раз миксером. Масса готова к дальнейшей работе. Вы можете добавить пищевые красители, чтобы получить цветной крем.

Крем из яичных белков и сахара

Существует и другой рецепт приготовления. В список ингредиентов входят всего два продукта – сахар (0,8 стакана) и белки (4 шт.). Соедините их и начните взбивать. Продолжайте это делать, пока крем не увеличится в объеме. Масса должна быть очень густой.

Крем из яичных белков и сахара

Ваниль, яичные белки и сахарная пудра – ингредиенты, которые входят в следующий рецепт приготовления.

В белки добавьте 2 г ванили (или ванилина) и взбейте миксером на максимальной скорости. Постепенно введите пудру. Достаточно 3 ст. л., чтобы масса получилась сладкой. Переместите в кондитерский мешок и отсадите крем на мучные изделия.

Крем из яичных белков и сахара

Чтобы взбитые белки не опадали, кулинары рекомендуют добавлять лимонную кислоту или сок. Сделает массу устойчивой и сахарный песок.

Сахар сразу лучше не добавлять. Вводите его на стадии пены, причем постепенно. Не прекращайте взбивать.

Чтобы получить цветную массу, используйте пищевые красители или натуральные продукты. Например, сок ягод, шпината или свеклы, куркуму.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − = 40