Крем ликер в домашних условиях

Ликер Адвокат – бразильский напиток на голландский лад

Во многих странах принято пить после плотного обеда или ужина дижестив­ – бренди, виски, крепленое вино или ликер, который должен улучшить усвоение пищи. Одним из самых популярных дижестивов является ликер Адвокат, который можно встретить практически в любом ресторане или баре. Рецепт его приготовления довольно прост – при наличии свободного времени Адвокат можно приготовить и дома.

По легенде ликер Адвокат появился в Южной Америке, где местные жители готовили напиток, в рецепт которого входил мед, специи и спирт с добавлением авокадо. Португальцы, которые отправлялись в Новый Свет на поиски богатства, были не прочь выпить рюмку-другую горячительного напитка, но так как запасы любимого портвейна быстро иссякали, колонисты начинали пить местные напитки.

Считается, что название "Адвокат" произошло от слова авокадо или "Ahuacalt", которое слишком резало слух европейцам. Запасы ликера, которые грузились в трюмы кораблей, далеко не всегда оказывались в Европе, поэтому производители алкоголя проводили различные эксперименты, стараясь найти рецепт, повторяющий вкус и консистенцию полюбившегося напитка. Вместо авокадо в ликер стали добавлять яичный желток, пряности заменили сахаром, а вместо спирта использовали бренди.

Впервые Адвокат был изготовлен и массово запущен в производство в Голландии, также его производство развернуто в Бельгии. Оригинальный рецепт позволяет получить очень густой ликер, нередко его можно пить только с помощью ложки, экспортный вариант ликера более жидкий. Крепость напитка составляет от 14 до 20 %, в зависимости от места производства, поэтому пить ликер лучше после приема пищи.

Существует несколько рецептов приготовления ликера в домашних условиях. Мы предлагаем следующий: необходимо взять десять яичный желтков, половину чайной ложки соли, 350 миллилитров коньяка или бренди и два пакетика ванилина.

Яичный желток необходимо отделить от белка и тщательно взбить с солью и сахаром до тех пор, пока те не загустеют. Затем в полученную смесь нужно добавить коньяк или бренди, далее посуду, в которой делался напиток, необходимо поместить на "паровую баню", чтобы смесь не подгорела. После того, как ликер прогреется, нужно добавить ваниль и подождать, пока смесь загустеет.

Существует еще более простой рецепт приготовления Адвоката в домашних условиях. Прежде всего, необходимо сварить банку сгущенного молока, затем взять 8 яичных желтков, которые нужно смешать с вареной сгущенкой, добавить пол-литра водки и пакетик ванилина. Для придания желтого цвета ликеру можно использовать пищевой краситель.

Яичный ликер можно пить из небольшой рюмки или, например, добавить в кофе. Нередко яичный ликер с кофе называют "Голландским кофе", напиток принято подавать горячим в высоких бокалах. Адвокат используется в приготовлении различных пирожных или десертов в домашних условиях – напитком пропитываются коржи или сдобное тесто, также его добавляют в крем. Иногда им поливают мороженое, сорбет или фруктовый салат для придания пикантности десерту.

Ликер используется для смешивания различных коктейлей в домашних условиях, например, для Снежного кома. Для приготовления напитка достаточно разбавить Адвокат лимонадом, пить коктейль принято из высокого бокала. Утро России – это еще один рецепт популярного коктейля, который смешивается на основе ликера. Для приготовления напитка необходимо смешать 50 миллилитров водки, 12 миллилитров бурбона, 25 миллилитров Адвоката и чайную ложку сахарного сиропа. Пить коктейль нужно из бокала, в который предварительно кладется колотый лед.

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Рецепт домашнего ликёра Crème de Cassis (Крем де Кассис)

Известный черносмородиновый французский ликёр Crème de Cassis нравится многим по этому нет ничего странного в желании приготовить его в домашних условиях.

Крем ликер в домашних условиях

Для того чтобы приготовить домашнюю версию любимого ликёра Эркюля Пуаро нам потребуются следующие ингредиенты:

— 1360 гр. чёрной смородины;

При данном количестве ингредиентов мы получим 2 литра ликёра.

Рецепт ликёра Crème de Cassis (Крем де Кассис)

Прежде всего, моем смородину и отделяем ягоды от стебельков и листиков. Далее нам потребуется подавить ягоды. Далее подавленные ягоды засыпаем в банку, куда заливаем водку. Банка закрывается крышкой и ставится в тёмное прохладное место на 1 месяц. Раз в несколько дней банку со смородиной и водкой следует взбалтывать.

Спустя месяц процеживаем содержимое банки при помощи марли, а также выжимаем ягоды. Затем при помощи ваты и марли фильтруем напиток. Теперь получив чистую жидкость, добавляем сахар. Если необходим простой черносмородиновый ликёр то добавляем 20% сахара (от объёма жидкости, 200 гр. сахара на 1 литр).

После добавления сахара его будущий ликёр следует перемешать до полного растворения сахара. Для этой цели прекрасно подведёт блендер на малой скорости.

После того, как сахара растворён ликёр разливается по бутылкам. После закупорки ликёр считается готовым. Хранится домашний Крем де Кассис в холодильнике, не более 3-х месяцев.

Как изготовить ликер из сгущенки: 4 вкусовых варианта

Крем ликер в домашних условиях

Сладкая, нежная сгущенка – не только любимое лакомство и основной компонент десертов, но и прекрасная основа для создания вкуснейших ликеров. Меняя ингредиенты, пропорции и рецепты можно создавать изумительные молочно-сливочные напитки, в которых сливаются воедино восхитительная сладость, легкая горечь и ненавязчивая хмельность. Рассмотрим несколько популярных рецептов, которые легко воссоздаются в домашних условиях.

  • водка – 500 мл;
  • сгущенка – 250 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • кофе – 1 ст. ложка;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

В миску удобной вместительности выложите все продукты, кроме водки и кофе. Включите миксер и взбейте ингредиенты. У вас должна образоваться однородная масса, куда нужно добавить небольшое количество кофе, а затем медленно влить водку, продолжая при этом перемешивание.

Получившийся ликер процедите через сито, перелейте в стеклянную бутылку и охладите в холодильнике в течение 2-3 часов.

Хранить напиток дольше недели не следует, учитывая состав.

Крем ликер в домашних условиях

Рецепт этого варианта ликера из сгущенки немногим отличается от предыдущего. В нем не участвуют яйца и кофе, заменяет их черный шоколад (100-150 г). Перетертую на терке шоколадную плитку выложите в кастрюльку или ковшик и продержите некоторое время на водяной бане. Расплавленную массу остудите и смешайте с предварительно взбитыми с сахаром и сгущенкой сливками. В однородную смесь влейте водку, перелейте в стеклянную емкость, герметично закройте и поставьте в холодильник.

Вкуснейший напиток с ярким сливочно-шоколадным звучанием будет готов к употреблению спустя 24 часа.

Еще один сливочный ликер, который можно приготовить в домашних условиях, готовится из вареной сгущенки. Она придает ему особый, пикантный вкус.

  • водка – 500 мл;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • молотый кофе – 3 ст. ложки;
  • вода – 300 мл.

Для рецепта приобретите уже готовую вареную сгущенку или заранее сварите ее. Также заблаговременно следует заварить и остудить кофе.

Сгущенное молоко залейте водой и продержите некоторое время на слабом огне до получения сиропа карамельного вида. После чего влейте в него охлажденный и процеженный кофе. Полученную жидкость снимите с огня, остудите, перелейте в стеклянную посуду и добавьте алкогольную основу. Тщательно перемешайте напиток, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Крем ликер в домашних условиях

  • мед – 1 ст. ложка;
  • карамель – 4 ст. ложки;
  • имбирь и корица молотые – по щепотке;
  • сахар ванильный – 2 ст. ложки;
  • свежие сливки – 1 л;
  • кора дуба – 1 ч. ложка;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • сгущенка – 250 г;
  • водка – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.
  1. Карамель необходимо выжечь, смешать с медом, корицей и имбирем, залить все это водкой и тщательно смешать.
  2. После чего добавить кору дуба и оставить будущий ликер настаиваться на 7 дней.
  3. По истечении указанного срока профильтровать и соединить со смесью из взбитых сливок, сгущенки, желтков, ванили и кофе.
  4. Тщательно перемешанный состав следует определить на сутки в холодильник. А спустя 24 часа убрать с его поверхности слой жира и вновь процедить через двойной марлевый фильтр.

Внимание! Чтобы ликер получился насыщенным и более густым, можно использовать не одну, а сразу две банки сгущенного молока. Кофе при необходимости можно заменить темным шоколадом или порошкообразным какао.

Крем ликер в домашних условиях

Водку для ликера лучше приобретать качественную, без добавок и примесей. Необычные вкусовые оттенки приобретут напитки, настоянные на роме, виски или коньяке.

Как видите, готовить в домашних условиях аналоги знаменитого сливочного ликера Белис не так уж и сложно. Базовые ингредиенты напитка – водка, сливки, яйца, сгущенка, кофе и ваниль, но вы вольны дополнять и замещать их другими ингредиентами, экспериментируя с вкусовыми эффектами.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − = 28