Крем заварной классический рецепт

крем заварной классический рецепт

Торт Наполеон знаком всем с детства, это лакомство придется по душе всем, кто любит нежный и воздушный вкус слоеного теста, и ароматный легкий заварной крем. Если вам нужна рекомендация блюд на десерт, то этот торт — несомненно беспроигрышный вариант. Несмотря на то, что приготовление Наполеона не требует больших усилий, в его рецепте есть несколько мелочей, которых нужно придерживаться, чтобы Наполеон вышел вкусным.

Крем заварной классический рецепт

Для традиционного заварного крема, который служит украшением Наполеона, необходимо:

  1. В отдельной емкости нужно тщательно смешать яйца муку и сахар, немного долить туда молока. В это время влить остальное молока в кастрюлю на малый огонь, и достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось.
  2. Как только все ингредиенты смешаны без комочков, начинаем не спеша вводить в кастрюлю с молоком, тонкой струей и тщательно перемешивать, чтобы яйца не свернулись. Содержимое кастрюли нужно все время помешивать, чтобы не подгорало, смесь нужно довести до кипения.
  3. Как только будущий крем начнет бурлить, убираем с огня, и даем остыть.
  4. Как только крем остынет, понемногу добавляем в него масло комнатной температуры, по 2 столовых ложки, и тщательно взбиваем венчиком. Благодаря маслу крем получается воздушным и легким. С помощью такого несложного рецепта можно сделать вкусный заварной крем для Наполеона.

По вкусу в заварной крем можно положить ванилин, цедру апельсина или лимона для запаха, сгущенное молоко, молотые орехи, и много чего другого, чтобы придать изюминку Наполеону. Заварным кремом можно наполнять эклеры, бисквитные торты, рулеты, трубочки.

Также смотрите видео рецепт классического заварного крема для торта Наполен:

Для приготовления классического Наполеона, нужно приготовить слоеное тесто и заварной крем. Для слоеного теста нужно:

  1. Муку необходимо просеять, потом в нее натираем на крупной терке, или режим на мелкие кусочки замерший маргарин, перемешиваем все до крупной крошки.
  2. В отдельной емкости нужно тщательно взбить яйцо вилкой, добавить воду с уксусом и размешать. В муку добавляем перемешанную жидкость и вымешиваем тесто, желательно руками, тесто должно получиться плотное.
  3. После замешивания, необходимо его разделить на несколько частей, чем больше, тем выше и вкуснее выйдет Наполеон. Кусочки теста нужно положить в холодильник на полчаса.
  4. После берем по 1 кусочку и раскатываем корж на специальной бумаге для запекания, тесто должно получиться не очень тонким и не очень толстым, корж нужно часто проткнуть вилкой, так как из-за воды в тесте оно будет сдуваться и при выпекании выйдет неравномерным.
  5. Выпекать на средней температуре около 15-20 минут, корж должен выйти румяным и твердым. Все что остается перемазать заварным кремом коржи, и посыпать сверху измельченным слоеным тестом, дать настояться некоторое время, чтобы коржи осели и впитали крем.

С помощью таких несложных шагов можно приготовить дома вкусный торт. Приятного аппетита!

Заварной крем классический рецепт пошаговый с фото

Крем заварной классический рецепт

No more images found for this recipe!

При приготовлении тортов, пирожных и других вкусностей несомненно встает вопрос, а чем же пропитать изделие. Предлагаю приготовить заварной крем, и в данной статье вы узнаете классический вариант приготовления, рецепт довольно прост, поэтому, приготовить сможет любой. Данный десерт прекрасно подойдет для пропитки коржей торта, пирожных, эклеров и т.д. Но самое интересное, если вы поместите крем в морозилку, то сможете полакомиться домашним мороженным.

Существует множество способов приготовления заварного крема и какой из их является классическим вариантом на самом деле не известно. Если же вы знаете что-то по этому поводу, буду рада, если поделитесь своими соображениями. Да, кто-то утверждает, что в классический заварной крем добавляют муку, кто-то говорит, что добавляют крахмал. А кто-то вообще готовит заварной крем без яиц.

И все же, исходя из прочитанного и увиденного, я могу предложить вам простой рецепт заварного крема, который большинство кулинаров считают классическим. О нем так и говорят ведущие в своих телепередачах.

Пошаговый рецепт приготовления заварного классического крема

Молоко ставим на огонь, чтобы оно немного подогрелось.

Тем временем желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородной белой массы (можно взбить миксером).

Теперь в растертые желтки с сахаром и маслом вливаем немного теплого молока, чтобы развести густую желтковую массу. Молоко не должно быть горячим, иначе, желтки сварятся.

На следующем этапе разведенные желтки вливаем в молоко и тщательно перемешиваем.

Кастрюльку с кремом ставим на плиту (если кастрюлька с двойным дном), или на водяную баню (если кастрюлька обычная) и варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Пока крем вариться, его лучше помешивать деревянной ложкой.

Когда крем начнет загустевать, помешивания должны быть более интенсивные и быстрые.

Когда крем станет густым, снимаем кастрюльку с огня и накрываем сверху целлофаном, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка.

После того, как крем остыл, клеенку снимаем, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.

Вот и все, наш заварной классический крем готов, как видите, ничего сложного нет, рецепт довольно простой. Теперь остывший крем можно применять по назначению.

Крем заварной классический рецепт

No more images found for this recipe!

При приготовлении тортов, пирожных и других вкусностей несомненно встает вопрос, а чем же пропитать изделие. Предлагаю приготовить заварной крем, и в данной статье вы узнаете классический вариант приготовления, рецепт довольно прост, поэтому, приготовить сможет любой. Данный десерт прекрасно подойдет для пропитки коржей торта, пирожных, эклеров и т.д. Но самое интересное, если вы поместите крем в морозилку, то сможете полакомиться домашним мороженным.

Существует множество способов приготовления заварного крема и какой из их является классическим вариантом на самом деле не известно. Если же вы знаете что-то по этому поводу, буду рада, если поделитесь своими соображениями. Да, кто-то утверждает, что в классический заварной крем добавляют муку, кто-то говорит, что добавляют крахмал. А кто-то вообще готовит заварной крем без яиц.

И все же, исходя из прочитанного и увиденного, я могу предложить вам простой рецепт заварного крема, который большинство кулинаров считают классическим. О нем так и говорят ведущие в своих телепередачах.

Крем заварной классический рецепт

Пошаговый рецепт приготовления заварного классического крема

Молоко ставим на огонь, чтобы оно немного подогрелось.

Крем заварной классический рецепт

Тем временем желтки смешиваем с сахаром и растираем до однородной белой массы (можно взбить миксером).

Крем заварной классический рецепт

Далее, добавляем в растертые белки муку небольшими порциями, каждый раз размешивая до однородной массы.

Крем заварной классический рецепт

Теперь в растертые желтки с сахаром и маслом вливаем немного теплого молока, чтобы развести густую желтковую массу. Молоко не должно быть горячим, иначе, желтки сварятся.

Крем заварной классический рецепт

На следующем этапе разведенные желтки вливаем в молоко и тщательно перемешиваем.

Крем заварной классический рецепт

Кастрюльку с кремом ставим на плиту (если кастрюлька с двойным дном), или на водяную баню (если кастрюлька обычная) и варим постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Крем заварной классический рецепт

Пока крем вариться, его лучше помешивать деревянной ложкой.

Когда крем начнет загустевать, помешивания должны быть более интенсивные и быстрые.

Когда крем станет густым, снимаем кастрюльку с огня и накрываем сверху целлофаном, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка.

Крем заварной классический рецепт

После того, как крем остыл, клеенку снимаем, добавляем ванилин и тщательно перемешиваем.

Крем заварной классический рецепт

Вот и все, наш заварной классический крем готов, как видите, ничего сложного нет, рецепт довольно простой. Теперь остывший крем можно применять по назначению.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

крем заварной классический рецепт

&#&679;1ч. ложка ванилина

&#&679;4 яичных желтка

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

Крем заварной классический рецепт

500гр &#&679;сл.масло 80гр &#&679;яйцо 2шт &#&679;сахар 200гр &#&679;мед 3 ст.л &#&679;сода 2 ч.л Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром,добавляем мед,размягченное сливочное масло,соду,перемешиваем и ставим на водяную баню!Как смесь увеличится в объеме в 2р,снимаем с плиты,добавляем муки и замешиваем тесто,оно получится липким,накрываем пищевой пленкой и даем ему немного остыть!Далее разделим наше тесто на 8 кусочков и выпекаем коржики. Заварной Крем: &#&679;0,5 л молока &#&679;3 яйца &#&679;1 ст. сахара &#&679;3 ст.л муки &#&679;250 гр сливочного масла &#&679;ванилин Приготовление: Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь,тем временем тщательно взбиваем яйца,сахар и муку,не забываем поглядывать за молоком,как только заметили что оно начинает закипать,тонкой струйкой вливаем яичную смесь и одновременно,энергично помешиваем,я это делаю венчиком.Как только начинает загустевать и булькать. снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.Затем добавляем размягченное сливочное масло,ванилин и взбиваем в однородную массу,можно и без него,но с ним крем нежнее и вкуснее получается) Промазываем наши коржи. и в отправляем в холодильник на ночь!Украшаем как вашей душе угодно!))) Приятного аппетита!!! #десертыrecepti

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − = 10