Кролик в мультиварке рецепт

кролик в мультиварке рецепт

Вкусные и простые блюда из мяса кролика в мультиварке. Порадуйте своих гостей великолепными блюдами из кролика к праздничному столу.

Блюда из мяса кролика невероятно вкусные и нежные, но при условии если правильно его приготовить. А в.

Еще один популярный рецепт приготовления кролика в мультиварке. На этот раз это будет рецепт из мяса кролика.

Сегодня мы будем готовить вкусное и сочное блюдо из мяса кролика в сметане. Я уже не раз.

Рецепты из кролика: жаркое с овощами и кролик тушеный в мультиварке

Автор "Записной книжки"

Кролик в мультиварке рецептВсем привет! Когда дело идет к зиме, на рынке и в супермаркетах начинается сезон кроликов. Сегодня хочу дать вам рецепт приготовления вкусного тушеного кролика в мультиварке. По тексту буду давать рекомендации по приготовлению кролика обычным способом на плите.

Тушить кролика можно в сливках, сметане, вине, с картошкой или просто с овощами, его мясо получается сочным и нежным, к тому же диетическим и легко усвояемым. Раньше я тушила кролика на плите в кастрюле или в духовке, потом это рецепт адаптировала для мультиварки Панасоник, в ней кролик тушится в собственном соку.

Для рецепта приготовления тушеного кролика в мультиварке понадобятся:

  • Кролик – тушка,
  • Лук репчатый крупный – 1-2 шт.,
  • Перец черный молотый и горошком,
  • Корень петрушки,
  • Лавровый лист – несколько штук,
  • Густые сливки – ¾ стакана,
  • Вода или вино – ½ стакана

Кролика мы купили у фермера на рынке, как правило, продают его с потрохами (печенью, сердцем и почками) и с одной не ободранной лапкой. Делается это для того, что бы было видно, что это кролик, а не кошка (уж очень их тушки похожи ;-)).

У кролика отрезать лапку, помыть его, разрезать на порционные части и сложить вместе с внутренностями в чашу мультиварки.

Лук очистить и порезать полукольцами, отправить к мясу кролика вместе с солью, перцем, специями, лавровым листом. Слегка перемешать. Туда же положить жирные густые сливки или сметану.

Когда я тушила кролика на плите, на дно кастрюльки всегда укладывала тонко порезанные ломтики соленого сала. Долить к кролику немного воды или вина, эта жидкость нужна будет на первом этапе нагрева, потом кролик даст собственный сок и будет в нем тушиться. Что собственно, на плите не всегда получается. Вот в этом и отличие тушения кролика на плите от приготовления в мульти варке, воды доливать придется больше.

Мультиварку включить на режим «тушение» на 2 часа, можно тушить и меньше, только мясо не будет таким нежным.

Тушеный кролик со сливками или сметаной в готов,

после сигнала открыть мультиварку и переложить его в глубокое блюдо (как видно на фото, сока в кролике достаточно много, его можно подавать с вкусным бульончиком в глубоких мисках с ломтиками свежего хлеба).

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Видео рецепт с канала Ютуб, автор MrDmitry64

Как потушить кролика — рецепты в казане, духовке и мультиварке

Нежный, сочный и очень аппетитный кролик тушеный. Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны! Предлагаем вам самые простые и вкусные. А для удобства выбирайте, в чем готовить: в казане, духовке или мультиварке!

Кролик в мультиварке рецепт

Классическое блюдо из крольчатины — кролик, тушеный в сметане. Нежное мясо зверька прекрасно сочетается с молочным вкусом. К тому же испортить блюдо практически невозможно, особенно если добавить к нему пряных ноток чеснока, розмарина, базилика, петрушка.

Однако не сметаной единой, скажем мы. И рискнем узнать, как потушить кролика в казане и мультиварке с добавлением других ингредиентов. А для начала несколько практичных советов по подготовке мяса.

  • Крольчатина обладает высокой пищевой ценностью. Но с точки зрения кулинарии самыми привлекательными частями тушки являются спинка и окорочка.
  • Мясо молодого зверька нежное и мягкое, оно отличается светло-розовым оттенком. Его можно тушить и даже жарить. А вот старый кроль грубоват, не очень приятно пахнет, его мясо обладает выраженным красным оттенком. Оно также может использоваться для тушения, но предварительно его стоит промариновать в воде с уксусом 4 часа. И готовить подольше.
  • Если заметили на мясе голубой оттенок — перед вами тушка тощего кроля. В нем нет жирка, поэтому использовать такое мяско желательно лишь для биточков или котлет.
  • Не только сметана помогает решить, как потушить кролика, рецепты могут включать молоко, сливки, белое вино, цитрусовые. Использовать их можно как в процессе тушения, так и при мариновании. Вкусовая палитра от этого становится значительно богаче.
  • Кролик, тушеный в духовке, обычно доходит до готовности за 45-60 минут. Однако предварительно кусочки обязательно следует обжарить на большом огне. Сам же процесс тушения должен проходить на минимальном огоньке, чтобы сохранить целостность волокон мяса.

Даже профессиональные кулинары рекомендуют знать, как потушить кролика в мультиварке. Рецепты очень простые и требуют минимум времени на подготовку.

Кролик в мультиварке рецептВам потребуются:

  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • картошка — 1 кг;
  • лук — 2 крупных головки;
  • помидоры — 3 крупных штучки;
  • зелень — петрушка и майоран (можно сухие);
  • соль и перец;
  • вода — 200 мл.
  1. Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе.
  2. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час.
  3. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры.
  4. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час.
  5. Перед подачей присыпать зеленью.
  • тушка кролика — 1,5 кг;
  • чернослив — 250 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • виноградный сок — 200 мл;
  • лук — 1 головка среднего размера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль и перец.
  1. Очистите чеснок и лук, измельчите. Вымойте и обсушите петрушку, нарежьте крупно.
  2. Кролика разделите на порционные кусочки, обваляйте в смеси из соли, муки и перца.
  3. В мультиварке установите режим «Мультиповар», прогрейте растительное масло при температуре 160°. По отдельности обжарьте все кусочки.
  4. Сложите кролика внутрь чаши, засыпьте чеснок, лук, чернослив и петрушку. Залейте виноградным соком, добавьте перец и соль.
  5. Установите температуру 110° в режиме «Мультиповар» и готовьте 50 минут.

Техника приготовления кролика тушеного с картофелем в духовке аналогична предыдущему рецепту. Однако время готовки меньше: мясо достаточно обжарить, переместить в казан, выложить картофель и другие овощи, хорошо залить бульоном или сметаной, разведенной с водой. Затем следует накрыть крышкой, довести до кипения на плите и отправить в духовку на час при температуре 180°.

Более изысканный вариант блюда — тушеный кролик в белом вине, рецепт с овощами.

  • тушка кролика — 2 кг;
  • свежие помидорки — 8 штук среднего размера;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • чеснок — 8 зубков;
  • розмарин — веточка или чайная ложка сухого. Заменить его могут кориандр или орегано, что больше нравится;
  • перец и соль, постное масло.
  1. Кусочки крольчатины обжарить.
  2. Нарезать дольками помидоры, раздавить чеснок.
  3. В посуду для запекания уложить мясо, сверху помидоры и чеснок, присыпать розмарином, залить вином. Не перемешивая, протушить на плите 20 минут: половину времени без крышки, чтобы дать алкоголю выпариться, и еще 10 минут под крышкой.
  4. Переместить в духовку для запекания в температуре 190° на 15 минут под крышкой.

Кролик в мультиварке рецептВам потребуются:

  • тушка кролика — 2 кг;
  • морковка — 3 крупные штучки;
  • лук — 2 больших головки;
  • петрушка — целый пучок;
  • укроп — тоже пучок;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лавровый листик, перец, соль и постное масло.
  1. Обжарить кусочки мяса в раскаленном масле.
  2. Овощи очистить и измельчить, обжарить.
  3. Сложить в казан мясо, сверху овощи, засыпать зеленью и специями. Долить водички, чтоб полностью покрывала кролика, довести до кипения.
  4. Убавить огонек до минимального, томить час-полтора.

Сколько рецептов, столько и вкусов! И каждый раз тушеный кролик получается изысканным, нежным и особенно ароматным.

Кролик с яблоками в мультиварке рецепт с пошаговыми фото

Кролик в мультиварке рецепт

  • Мясо колика очень полезное и вкусное, особенно для маленьких деток и людей соблюдающих диету. Доказано, что мясо кролика усваивается человеческим организмом на 90%. Хоть крольчатина очень полезна, ее не часто используют в повседневном рационе, именно из-за цены. Сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке, рецепт с фото пошаговым, где будет все детально показано. Выбирать хорошую тушку нужно по таким признакам: мясо розовое, без пятен, цвет розовый, не должно быть кровоподтеков, и посторонних запахов.

    В мультиварке есть разные функции приготовления: запекание, тушение, варка. Мы выберем функцию тушения. Кролик с яблоками получается очень нежным. Лук и яблоки придают приятную сладость, они отлично подойдут в качестве гарнира. Густая, ароматная подлива с медово-яблочной ноткой отлично сочетается с крольчатиной. Чтобы мясо кролика было нежное, его нужно долго тушить в мультиварке по этому рецепту от 1,5 часа до 2,5, в зависимости от размера туши.

    Ингредиенты для приготовления кролика в мультиварке, простой рецепт с фото пошаговым:

    • Кролик – 1,5 кг
    • Яблоко – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь- 1 шт
    • Мед – 2 ст.л
    • Вода – 0,5 л
    • Растительное масло для жарки
    • Соль – 2ч.л
    • Паприка- по вкусу
    • Красный молотый перец- щепотка

    Как готовить кролика в мультиварке

    1. Репчатый лук очистим, мелко нашинкуем. Морковь очистим, нарежем на тонкие кольца. Морковь выбирайте сочную и сладкую, от этого зависит вкус блюда.

    Кролик в мультиварке рецепт

    2. Мощность моей мультиварки 940Вт. От мощности зависит время приготовления блюда, чем она больше, тем быстрее блюдо приготовится. Включаем мультиварку — режим Жарка\Тушение на 1 час 30 минут. Наливаем растительное масло, выкладываем овощи. Крышку мультиварки закрываем, жарим их 10 минут. Овощи должны прожарится до полуготовности. Если у вас нет режима Жарка, вы можете обжаривать овощи в режиме Выпечка, Готовить суп.

    Кролик в мультиварке рецепт

    3. Тушку кролика хорошо промоем под проточной водой, разберем на части. Тушка у меня не большка примерно1,5 килограмма. А значит, мясо молодое и не требует длительного приготовления. Кладем кролика в мультиварку и тушим по рецепту минут 15. Приправим крольчатину солью, паприкой, красным молотым перцем. Добавим немного лимонного сока.

    Кролик в мультиварке рецепт

    4. Когда кролик немного обжарился и пропитался запахом овощей. Наливаем воду , добавляем мед. Если мед густой нужно его хорошо перемешать, чтобы он не пригорел. Добавляем еще соль по вкусу и тушим примерно час, периодически нужно заглядывать или жидкости хватает.

    Кролик в мультиварке рецепт

    5. Яблоки берем кисло-сладкого сорта. Моем их под проточной водой, от кожуры не очищаем. Нарежем яблоки на крупные дольки. Если нарежете на тонкие они быстро разварятся.

    Кролик в мультиварке рецепт

    6. В конце приготовления добавляем яблоки, смотрим или хватает жидкости. Если нет, то доливаем еще воды. Тогда, добавим соль и специи. Тушим кролик с яблоками еще 20-30 минут. Этого времени должно хватить, чтобы крольчатина приготовилось и стала мягкой. Если у вас мясо жесткое, продолжайте тушить.

    Кролик в мультиварке рецепт

    7. Выкладываем кролика с яблоками на блюдо, поливаем сладким соусом. Подаем горячем виде к столу. На гарнир можно подать картофельно пюре, салат из овощей или крупы. Приятного аппетита!

    Кролик в мультиварке рецепт

    Кролика мы приготовили в пряном маринаде с яблоками, но вы обязательно должны попробовать рецепт куриных крылышек в пряном томатном маринаде.

    1. Чтобы мясо было нежным и без запаха. Перед приготовлением желательно мясо замаривать или вымочить в воде. Мариновать кролика можно в кефире, маринаде из лимонного сока и специй, оливковом масле или вине. Желательно замаринованное мясо поставить в холодильник на ночь или минимум на 2-3часа. Молодую крольчатину вымачивайте только в воде или молочной сыворотке.
    2. Выбирайте кролика не крупного, чем он меньше, тем мягче мясо.
    3. Тушку зверька лучше готовить не целиком, а разделить на части, так он лучше приготовится.
    4. Специи для приготовления кролика можно использовать любые: петрушку, укроп, тимьян, анис, кориандр, мускатный орех.
    5. Степень готовности можно проверить так: проколите ножом мясо, он легко входит в него и вытекает неокрашенный – прозрачный сок, значит он готов.

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке. Как приготовить? Смотрите видео!

    Кролик в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке.

    Без бытовой техники сегодня невозможно представить кухню современной хозяйки. Миксеры, кофеварки, микроволновые печи, аэрогрили и, конечно же, мультиварки значительно экономят силы и время всех женщин, будь то домохозяйки или бизнес-вумен. Им не нужно стоять у плиты среди многочисленных кастрюль и сковородок и следить, чтобы что-то не пригорело или не выкипело. Чтобы приготовить вкусную и здоровую еду, необходимо только заложить продукты, задать программу и чудо-мультиварка готовит одно или два блюда одновременно. Например, кролика. Ведь он такой полезный. Его можно и отварить, и потушить и сделать жаркое, и суп сготовить.

    Кролик в мультиварке — подготовка продуктов

    При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале — «Выпечка» («Суп», «На пару», «Экспресс»), когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

    Кролик в мультиварке — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Кролик с черносливом в мультиварке

    Потрясающий вкус этому блюду придает густая, ароматная подливка, с легкими горчично-чесночными нотками, которая гармонично сочетается со вкусом нежного мяса и кисло-сладкого чернослива.

    Ингредиенты: филе (тушка) кролика — 2кг, по 2 средние моркови и луковички, 200г чернослива без косточек, по 3 стол. лож. вкусного кетчупа и сметаны (или майонеза), постное масло — 2 стол.лож., 3 зубочка чеснока, 1,5 чайн. лож. готовой горчицы, специи и пряности.

    Чернослив замочить на полчаса, если он чересчур суховат, то на час-полтора.

    Тушку разрубить на порционные кусочки (филе порезать средними кубиками). В режиме «Выпечка» тридцать минут обжаривать мясо. Пока идет обжарка, порезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Овощи добавить в чашу с мясом и продолжать обжаривание еще десять минут (итого — 40 мин).

    Кролика залить водичкой на две трети, добавить кетчуп, сметану (майонез), горчицу, специи — соль и перец, любимые пряности и травы (по желанию). Массу перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Установить на полтора часа режим «Тушение». За полчаса до истечения этого срока, в чашу добавить размоченный чернослив. Обязательно попробовать на вкус, чтобы соли, пряностей и перца было в достаточном количестве и продолжить тушение. За десять минут до выключения добавить измельченный чеснок.

    Готового кролика выложить на большое блюдо, посыпать зеленью, вокруг уложить гарнир (картофельное пюре, тушеные или отварные овощи, рис) и подавать.

    Рецепт 2: Кролик со сметаной в мультиварке

    Готовка не отнимет у вас много времени, чтобы приготовить нежное вкусное мясо с овощами на ужин или обед. На гарнир подать на выбор — рис, картофель, домашнюю лапшу.

    Ингредиенты: тушка кролика — 2 кг, 3 моркови, 2 большие луковицы, 250мл сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, постное масло, соль, любая зелень.

    Подготовленную тушку разделить на части по порциям. Очистить овощи, лук — мелко нарезать, морковь — крупно натереть.

    Чашу смазать маслом, уложить в нее кусочки мяса, включить на сорок минут режим «Выпечка». За это время несколько раз их необходимо перевернуть, чтобы кролик хорошо обжарился. Пока он готовится, подготовить овощи — обжарить их в масле (на сковородке на кухонной плите). Вначале лук до золотистости, затем морковь.

    На куски обжаренного кролика уложить слой овощей, добавить пряности, травы по желанию, соль, перец. Сметану разбавить небольшим объемом воды и полить полученным соусом мясо.

    Установить режим «тушение» на полтора часа, затем еще на сорок минут — «Выпечку». За пять-десять минут до выключения, добавить порубленный чеснок. Подавать кролика лучше с мелко порубленной зеленью.

    Рецепт 3: Кролик отварной с овощами в мультиварке

    Эта чудо-техника позволяет готовить несколько блюд одновременно. Почему бы не воспользоваться этим случаем и не приготовить диетическое, простое, но очень вкусное блюдо. Овощи можно использовать замороженные.

    Ингредиенты: 800г филе молодого кролика, 2 стебля лука-порея, по 300г цветной капусты, брюссельской и стручковой фасоли, соль, специи. Для украшения 4 помидора черри.

    У лука-порея отрезать белую часть и мелко нашинковать ее — вначале разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на маленькие полукольца.

    Выложить в чашу лук и кусочки филе. Если будет использоваться целый кролик, порубить его на средние кусочки. Залить водой, чтобы она полностью покрывала куски мяса. Посолить, посыпать перцем.

    Сверху чаши установить приспособление для варки на пару и выложить в него овощи. Также посолить и посыпать перцем. Крышку закрыть. Включить режим «Мультиповар», выбрать вид продукта (мясо) и установить время — двадцать пять минут.

    Выложить на блюдо овощи, мясо, украсить половинками помидоров черри. По желанию, отварные овощи можно сбрызнуть соком лимона.

    Рецепт 4: Жаркое из кролика в мультиварке

    Рассыпчатая картошечка, мягкое сочное мяско, чуть кисленькие помидорки — очень вкусно и очень по-домашнему. Получается не хуже классического жаркого в горшочках.

    Ингредиенты: кролик — 1,5 кг, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 3 помидора, стакан воды, зелень, специи и приправы: соль, майоран, перец черный.

    Кроля разделить на куски, лук мелко нарезать. Включить на тридцать пять минут режим «Выпечка» и обжарить мясо и лук. Чтобы кролик обжарился равномерно, за этот промежуток времени кусочки перевернуть несколько раз.

    В чашу добавить немного воды и включить на один час режим «Тушение». За это время, подготовить очередную порцию ингредиентов. Помидоры порезать дольками, очищенный картофель — средними кубиками.

    Открыть крышку, добавить к мясу порезанные картофель и томаты, соль, майоран, перец. Долить оставшуюся воду и включить еще на час режим «Тушение». После выключения мультиварки, жаркое посыпать зеленью.

    Кролик в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров

    — Наиболее ценными частями кролика считаются окорочка и спинная часть.

    — Выбирая тушку, необходимо знать, что самое вкусное и нежное мясо светло-розового цвета будет иметь упитанный кролик. Оно подходит для жарки, тушения, варки. Мясо тощего кроля жестковатое, голубовато-красного цвета. Его лучше использовать для рубленных изделий — котлет, тефтелей, биточков.

  • Bookmark the permalink.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    74 − = 72