Крылья куриные в медово соевом соусе

крылья куриные в медово соевом соусе

Куриные крылышки настолько популярный продукт, что среди нас вряд ли найдется такая хозяйка, которая никогда бы не жарила, тушила или варила бульон из этого продукта. Куриные крылышки универсальны в способах их приготовления, но сегодня мы приготовим воистину удивительное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую золотистую корочку, сочное и нежное мясо, а также восхитительный аромат. Благодаря меду мы получим не только зажаренную золотистую корочку, а и невероятно тонкий сладковатый привкус, который в сочетании с лимоном и соевым соусом, которые входят в состав маринада, придает блюду изысканности. Одним из преимуществ крылышек в медовом маринаде является простота и скорость приготовления — их нужно запекать всего 30 минут. Также, приготовленные крылья в медовом маринаде на костре, могут стать идеальным решением для семейного пикника на природе. Универсальность этого блюда не знает границ)

Чтоб приготовить изумительно вкусные и невероятно ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе нам понадобиться 40 минут ( кроме процесса приготовления следует учесть еще 3 часа, на которые мы отправим крылья в холодильник для того, чтобы они хорошенько промариновались). У нас получится 6 порций.

Куриные крылья – 1 килограмм

Мед – 3 столовых ложки без горки

Соевый соус – 7 столовых ложек

Куриные крылышки следует обмыть и просушить с помощью бумажных полотенец.

Чистим и режем лук кольцами.

Кладем крылышки в пустую емкость, сверху выкладываем лук, разъединяя кольца между собой.

Готовим медово-соевый соус.

Мед следует растопить до жидкого состояния. Это можно сделать в микроволновой печи или же на водяной бане.

Смешиваем между собой все ингредиенты для маринада – растопленный мед, сок половины лимона и cоевый соус. Перемешиваем маринад — он должен быть однородной консистенции.

Теперь мы добавляем к крыльям наш соево-медовый маринад, помещаем емкость под пресс и отправляем в холодильник на 3 часа.

Выкладываем крылья в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 150 градусов духовую печь на 30 минут. Периодически смазываем крылья маринадом и за несколько минут до готовности выкладываем лук. Если вы выложите лук раньше – он может подгореть.

Вот и все, наше простое и изумительно вкусное блюдо готово, зовите к столу своих родных и близких. Наслаждайтесь вкуснейшим семейным обедом!

*Куриные крылышки в духовке под медово-соевым соусом*

Сегодня поделимся с вами очень простым и вкусным рецептом, как быстро приготовить куриные крылышки в духовке.

Готовятся крылышки очень просто, а закуска получается отменная как с овощным салатиком, так и с картофельным гарниром или просто под пиво.

Такая курочка благодаря пикантному соусу приобретает необыкновенный аромат и насыщенный сладковатый медовый вкус. Крылья куриные в медово соевом соусеКуриные крылышки в духовке – ингредиенты:

3 ст. ложки соевого соуса,

1 ст. ложка растительного масла,

1 ч. ложка молотой паприки,

черный молотый перец по вкусу.

Приготовь маринад для куриных крылышек. Для этого смешай соевый соус, лимонный сок, мед и специи. Мед лучше брать жидкий или, если он засахарился, разогрей его на водяной бане.

Замаринуй куриные крылышки в медово-соевом соусе, хорошенько обмазывая со всех сторон, и оставь, как минимум, на 30-60 минут.

Выложи замаринованные крылышки в один слой на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Отправляй куриные крылышки в духовку, разогретую до 200°С. Выпекай до золотистого цвета примерно 40-60 минут.

Подавай куриные крылышки, запеченные в духовке, с овощами, салатами и любимым соусом.

Крылья куриные в медово соевом соусеzirina479

Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.

К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени. Существует много рецептов, как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой. Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль9raquo; или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль9raquo; или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Ароматные куриные крылышки

  • Крылья куриные в медово соевом соусекрылышки куриные - 18 шт.
  • майонез - 100г
  • мед - 1 ст.л.
  • аджика - 1 ст.л.
  • куркума (молотая) - 1 ч.л.
  • сок - 1 лимона
  • зелень укропа или петрушка.

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Куриные крылышки в лимонном соке

  • Крылья куриные в медово соевом соусекуриные крылышки - 16 шт.
  • сок лимона - 2 стакана
  • соль - 1 ст. л.
  • перец - 1/2 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

  • Крылья куриные в медово соевом соусекуриные крылышки - 500г
  • горчица - 4 ст.л.
  • сливки (23%-ные) - 125 мл
  • мед - 2 ст.л.
  • карри - 1.5 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу.

Нагреть духовку до 190С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

  • Крылья куриные в медово соевом соусекуриные крылышки - 1 кг
  • лук репчатый (красный) - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидор - 1 шт.
  • зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • острый перец - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • белое вино - 200 мл
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • кумин - 1 ч. л.
  • молотый черный перец - 0.5 ч. л.
  • соевого соуса - 1 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

И несколько советов о том, как правильно выбрать куриные крылышки:

Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Кожа крылышек должна быть жирной, но не особенно липкой. Также проверьте, отделяется ли кожа от мяса, если она плотная и не отделяется от куриных крылышек, значит продукт свежий. Цвет мяса должен быть розовато-белым и без темных пятен. Обратите внимание на размер крылышек, если они ненормально больших размеров, то есть подозрение на чрезмерное использование в процессе выращивания гормонов роста.

Обратите внимание на этикетку, лучше всего покупать куриные крылышки только со знаком \"без хлора\". Проверьте сроки годности - по правила куриные крылышки хранятся от 3 до 7 дней.

PS. Калорийность куриных крыльев составляет

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − = 11