Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Оригинальный рецепт тушеного картофеля с курицей в мультиварке

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Так исторически сложилось в нашей стране, что именно картофель и курица являются самыми популярными и часто используемыми продуктами. Картошка лидирует среди овощных культур, а куриное мясо первое в рейтинге видов мяса.

Такая расстановка позиций вполне объяснима: эти продукты являются не только самыми доступными по цене в своих категориях, но и обладают такими ценными качествами, как универсальность, простой вкус, сочетаемый со многими ингредиентами, сытность.

И было бы удивительно, если бы эти два лидера не создали вместе прекрасный, любимый миллионами людей кулинарный тандем. Например, рецепт тушеной картошки с курицей знаком с детства абсолютно всем. А курица жареная или отварная с картофельным пюре?

Тоже классика кулинарного жанра, равно как и рецепт куриного супа с картофелем. Приготовить эти блюда сумеет даже неопытный кулинар, ну а вы-то тем более!

Поэтому сегодня козырем нашего меню простых блюд к обеду или ужину станет тушеная картошка с курицей в мультиварке. Расскажу рецепт ее приготовления.

Как я уже упомянула, основой для создания этого простого блюда будут самые простые продукты, а именно:

Видите, как все просто? Всего 2 ингредиента и полчаса времени нужно для приготовления вкусного и сытного блюда.

Но если вы хотите, чтобы тушеная картошка с курицей в мультиварке была не просто вкусной, а очень, супер, мега вкусной и ароматной, не пожадничайте добавить к главным продуктам немного лука, чеснока и специй.

Тогда привычный рецепт любимой еды станет более оригинальным. Теперь поподробнее о количестве и качестве ингредиентов.

Курица с картошкой в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

• 3-4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листа;

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение9raquo;, время 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка9raquo;, приблизительно на час.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

• 200 г сыра твердых сортов;

• 2-3 зубчика чеснока;

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка9raquo;.

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

• 2 ложки томатной пасты;

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение9raquo;. Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

• 500 – 700 грамм картошки;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для курицы;

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение9raquo;.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Еще рецепты с курицей

  • Карбонад из курицы (фото)
  • Курица с картошкой в горшочке
  • Слоеный пирог с курицей
  • Фрикасе из курицы
  • Курица, фаршированная грибами
  • Курица по-корейски
  • Шаурма с курицей
  • Бурито с курицей
  • Отбивные из курицы
  • Курица по-грузински
  • Курица с брокколи
  • Тарталетки с курицей
  • Омлет с курицей
  • Курица с лимоном
  • Фунчоза с курицей
  • Курица в аэрогриле
  • Курица в соевом соусе
  • Курица с грибами
  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица запеченная с картошкой
  • Курица с картошкой в духовке
  • Картофельное пюре с курицей
  • Тушеная картошка с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Курица с картошкой в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой.

Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

• 3-4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листа;

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица - картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение9raquo;, время 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка9raquo;, приблизительно на час.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

• 200 г сыра твердых сортов;

• 2-3 зубчика чеснока;

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка9raquo;.

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

• 2 ложки томатной пасты;

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение9raquo;. Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

• 500 – 700 грамм картошки;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для курицы;

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение9raquo;.

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Курица в мультиварке – легкий и сытный ужин для всей семьи

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Куриное мясо – это универсальный продукт, который присутствует во множестве рецептов во всех странах мира. Его добавляют в салаты, варят на нем супы, или же готовят вкусные и аппетитные вторые блюда.

Курицу легко приготовить в домашних условиях, особенно, если воспользоваться мультиваркой. Она быстро пропекается, хорошо усваивается и не требует особых кулинарных познаний во время приготовления.

Для того или иного блюда можно использовать курицу целиком, или же отдельные ее части: бедрышки, ножки, крылышки, филе и пр. Ее можно пожарить, отварить, запечь, потушить или приготовить на пару.

Курятина считается диетическим мясом. В ней намного меньше жира, чем в свинине или говядине, при этом больше полезных веществ и микроэлементов. Куриное мясо насыщено аминокислотами и белком. Самой полезной частью курицы считается грудка, а также темное мясо, которое содержит большое количество железа. Во время диеты советуют не употреблять только кожицу, особенно зажаренную или запеченную в духовке.

Приготовить курицу в мультиварке очень просто. Для этого подойдут мультиварки редмонд, поларис, филипс, панасоник, или любая другая доступная модель. Во многих из них существуют даже специально запрограммированные режимы для приготовления тех или иных блюд из курицы.

Если рассматривать курицу, как второе блюдо, то к ней необходимо подать гарнир. Это может быть рис, каша, свежие или тушеные овощи, картофель и пр. В мультиварке его можно приготовить сразу же вместе с курицей, что существенно экономит время и силы, потраченные на готовку.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Универсальный рецепт блюда, которое отлично подойдет для сытного ужина в кругу семьи или достойно возглавит праздничный стол. Сочетание жареного куриного мяса и картофеля одно из самых популярных и востребованных в мире. В мультиварке блюдо получается по-своему, но не менее вкусно, чем на сковороде.

  • 600г куриных ножек;
  • 600г картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

  1. Овощи почистить, мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь;
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками;
  3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Выпечка»;
  4. Выложить в мультиварку лук, морковь и пропустить через пресс чеснок;
  5. Обжаривать овощи 20 минут с открытой крышкой;
  6. Куриные ножки натереть солью, перцем и любимыми приправами;
  7. Добавить ножки к овощам и обжаривать еще 5 минут;
  8. Положить в чашу картофель и 2 лавровых листочка;
  9. Залить блюдо горячей водой, оставив примерно 3см до края кастрюльки;
  10. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать;
  11. Крышку закрыть и изменить режим на «Тушение», готовить 1 час 30 минут.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Плов с курицей в мультиварке получается очень нежным и диетическим. Рис хорошо пропаривается, не слипается и не разваривается. Важно добавить правильные специи, чтобы плов приобрел аппетитный аромат, который в мультиварке только усиливается.

  • 500г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • Приправа «Для плова».

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

  1. Лук и филе нарезать крупными кубиками, морковь – кружками;
  2. Чеснок порезать тонкими полосками;
  3. В мультиварку добавить растительное масло и обжаривать овощи в режиме «Выпечка» 10 минут;
  4. Добавить куриное филе, жарить 15 минут, постоянно помешивая;
  5. Рис тщательно промыть и высыпать в мультиварку;
  6. Залить в чашу воду и высыпать специи (примерно 1 столовую ложку);
  7. Перемешать все ингредиенты и выбрать программу «Плов»;
  8. Готовить блюдо согласно встроенному режиму, затем дать настояться 20-30 минут.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить на ужин. Благодаря мультиварке, не придется постоянно помешивать гречку или переворачивать кусочки курицы – достаточно правильно соблюсти пропорции и доверить приготовление своему кухонному помощнику.

  • 500г куриного филе;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 40г сливочного масл;
  • 4ст.л. подсолнечного масла;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:

  1. Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут;
  2. Филе промыть и нарезать кубиками, добавить в мультиварку;
  3. Перемешать мясо с овощами и жарить еще 20 минут;
  4. Гречку перебрать и промыть, высыпать к мясу;
  5. Залить блюдо двумя мульти-стаканами воды, посолить и поперчить;
  6. Выбрать режим «Каша» и варить 1 час;
  7. Добавить в кастрюльку кусочек сливочного масла, перемешать и накрыть крышкой на 20 минут;
  8. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Сытное, низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Грибы можно взять любые, в зависимости от собственных предпочтений, но лучше, чтобы они были свежими. Если грибочки сами по себе небольшие, то можно добавить их целиком, не разрезая.

Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками;
  2. Почистить овощи, нарезать полукольцами лук, а морковь – соломкой;
  3. Крупно нарезать грибы (или не резать вообще);
  4. Налить небольшое количество растительного масла в кастрюльку мультиварки, выложить лук, морковь, грибы и мясо;
  5. Посолить блюдо, поперчить и перемешать;
  6. Включить режим «Жарка» на полчаса;
  7. Промыть рис и добавить в чашу;
  8. Залить блюдо водой, слегка покрыв рис (примерно 3 стакана);
  9. Готовить в режиме «Рис» или «Тушение» 40 минут и столько же настаивать.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Сметанный соус идеально сочетается с нежным куриным мясом и дает блюду особенный привкус. Вместо сметаны так же можно использовать сливки. Для приготовления подойдет любая часть курицы, и даже все части сразу. Правда, целиком курица протушится плохо, поэтому ее придется разделать.

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

  1. Разделить курицу на порционные кусочки, каждый тщательно промыть;
  2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами;
  3. В мультиварку налить растительное масло и 10 минут обжаривать лук в режиме «Выпечка»;
  4. Равномерно распределить в кастрюльке кусочки курицы и продлить режим еще на 15 минут;
  5. Помешать курицу лопаткой и переключить мультиварку на «Тушение», готовить 1 час;
  6. Залить курицу сметаной, посыпать специями и рубленой зеленью, перемешать;
  7. Бросить 2-3 лавровых листочка;
  8. Включить режим «Выпечка» и довести сметану до кипения;
  9. Отключить, в кастрюльку выдавить прессом чеснок и оставить под крышкой на 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица в мультиварке – это простые рецепты, с которыми можно быстро накормить даже многочисленное семейство. В зависимости от настроения, можно менять гарнир, соус, или выбирать другие части курицы для приготовления. Секретов, как приготовить курицу в мультиварке, не так уж много, но некоторые из них могут оказаться полезными:

  • Для приготовления гарнира из каши, нужно рассчитывать количество крупы и воды в пропорции 1:2;
  • Для плова чеснок можно не резать, а добавить целиком, слегка утопив его в рис перед завершающим этапом приготовления;
  • Перед тем, как натирать мясо приправами, его нужно хорошенько промыть и просушить;
  • Для вторых блюд идеально подойдет молодая курица средней жирности;
  • Время приготовления может отличаться в ту или иную сторону, в зависимости от модели мультиварки, но не более чем на 10 минут.

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Когда мы составляем меню на постные дни, мы отталкиваемся только от овощных рецептов, но когда Великий пост подошел к концу, самое время скушать кусочек аппетитной курочки, например, может быть приготовлена курица с картошкой в мультиварке. Неудивительно, что всем нравится куриное мясо, ведь оно очень нежное, вкусное, при этом стоит недорого, а готовится быстро. Вариантов его приготовить множество: можно запечь в духовке, можно отварить, можно пожарить на сковороде, а летом на природе можно пожарить на гриле.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Куриные крылышки можно приготовить различными способами, такие рецепты очень популярны во многих странах. Это продукт недорогой, при этом очень вкусный, а готовить его проще простого, особенно, если у вас есть мультиварка.

Выбирая в магазине крылышки, обязательно посмотрите на качество, свежесть продукта. Крылышки должны иметь бледно-розовый цвет с упругой кожей, иметь чуть ощутимый, даже сладковатый запах. По сути, отличное качество продукта – основа хорошего результата, тогда у вас наверняка получится вкусное блюдо. Крылышки можно как варить, так и тушить, можно и запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле, но мы рассмотрим несколько вариантов приготовления в мультиварке.

Вкусная курица с картошкой в мультиварке прекрасно подойдет в качестве обеда, легкого ужина, станет и «палочкой-выручалочкой», если к вам неожиданного нагрянули друзья.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Чтобы приготовить крылышки куриные, их надо взять восемь штук, 300 мл темного пива, специи по вкусу, черный перец, соль. Куриные крылышки надо тщательно вымыть, удалить остатки перьев и обсушить их бумажными полотенцами. У вас могут быть крылья крупного размера, значит, их надо разрезать по сухожилиям. Далее крылышки надо выложить в чашу мультиварки, залить темным пивом так, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Теперь закрыть мультиварку, установить режим «Плов». Крылья хорошо протушатся, в конце приготовления немного поджарятся, так как жидкость испарится.

Для приготовления крылышек можно использовать любые специи, можно даже добавить остринку, если вы готовите блюдо исключительно для взрослых. Можно взять чесночную соль, куркуму, смесь перцев, тимьян, базилик, паприку, орегано, карри, красный молотый перец. При желании к крылышкам можно подать аппетитный соус: горчичный, чесночный, сырный, сметанный, лимонный.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Сметанный соус: 150 г сметаны, две столовые ложки горчицы, немного мелконарезанной зелени (например, петрушка, укроп), соль, черный перец. Перемешать ингредиенты в небольшой миске.

Чтобы приготовить чесночный соус, надо взять майонез и сметану в равных пропорциях (по 100 мл каждого продукта), выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, добавить белый перец. Можно добавить и мелконарезанный укроп.

К куриным крылышкам подать соевый соус, полить их сверху лимонным соком. В качестве гарнира можно подать картофель, также приготовленный в мультиварке, множество рецептов вы найдете здесь.

Блюда из тушеных овощей для двухлеток также подойдут в качестве гарнира к куриным крылышкам, а можно подать и крупяные гарниры.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Когда у вас готовится курица с картошкой в мультиварке, рецепты предполагают добавление пряностей и приправ, так вы получите насыщенный, яркий аромат, поэтому блюдо подойдет даже для праздничного стола.

Возьмите пол кило куриной грудки, крупную морковь, головку репчатого лука, болгарский перец, ложку масла оливкового, сушеный имбирь, карри, две ложки сметаны, две ложки томатной пасты, неполный стакан горячей воды. Нарезать кусочками куриную грудку, каждый кусочек должен быть 3х4 см. Налить в мультиварку масло, установить режим «Выпечка», время на 50 мин. Масло должно разогреться, тогда надо добавить кусочки курицы, чтобы они обжарились, а жидкость перестала активно испаряться, при этом крышка должна оставаться открытой.

Добавить лук измельченный, перец и морковь посолить, закрыть крышку мультиварки, запекать курицу 20 минут, добавить мелко потертый имбирь. Смешать томатную пасту с карри, добавить сметану, посолить, развести водой, полить смесью курицу, оставить тушиться на 20 минут.

Вкусные и быстрые вторые блюда для детей предполагают использование различных частей курицы – бедро, голень, крылья, филе. Тушеная курица впитает аромат пряностей и овощей, приобретет насыщенный вкус.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Поскольку рецепты из картофеля для трехлеток вам известны, то гарнир без проблем вы сможете приготовить, поэтому надо знать, как приготовить и мясо, ведь можно использовать самые необычные, даже экзотические рецепты.

Следующее блюдо мы приготовим благодаря медленноварке, это такой прием, когда блюдо медленно тушится, затем еще томится несколько часов. Но у вас это займет минимум времени, ведь вам необходимо лишь подготовить продукты и сложить их в емкость мультиварки. А затем ждать, пока в медленном режиме курица будет готовиться в течение 8 часов, хотя можно использовать и ускоренный вариант - за 4 часа.

Блюдо не подгорит, мясо станет рассыпчатым, с нежным вкусом, соус полностью пропитает все овощи. Блюдо еще можно приготовить в духовом шкафу, но в этом случае вам необходимо будет следить за процессом.

Возьмите шесть куриных ножек, неполный стакан кетчупа, половину стакана сока апельсинового, четверть стакана коричневого сахара и четверть стакана красного винного уксуса, четверть стакана масла оливкового, свежую петрушку, две ложечки сушеной петрушки, две ложки соуса «Вуштер», сушеный чеснок, черный перец, две ложечки крахмала, четверть стакана воды.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Надо загрузить куриные ножки в мультиварку. В отдельной емкости смешать кетчуп, сок апельсиновый, коричневый сахар, уксус винный, масло оливковое, петрушку, соус вуштер, чесночную соль, перец черный. Перемешать. У вас получился барбекю соус, который надо вылить на куриные ножки. Далее мультиварку надо закрыть крышкой, установить медленный режим на 5 часов.

Кроме вопросов, как приготовить постное в мультиварке, мы часто думаем, можно ли использовать этот же рецепт для приготовления на плите или в духовке. Именно поэтому дальше мы решили рассказать вам, как приготовить куриные ножки под соусом в духовке.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Курица в духовке с картошкой – блюдо, достойное внимание из-за своей простоты и уникального вкуса, к тому же, такая пища подойдет для всех возрастов. Если вы решили воспользоваться предыдущем рецептом и уже приготовили все ингредиенты, но у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться классическим вариантом – запечь курицу в духовке.

Вам понадобится противень с бортиками, на который надо выложить фольгу, чтоб у нее получились высокие края. Надо выложить ножки куриные на фольгу. Соус надо влить сверху, или же каждую ножку сначала обмакнуть в него. Сверху прикрыть фольгой. Поставить в духовку на час при 200 градусах.

Смешать крахмал и холодную воду в емкости. Готовые куриные ножки переложить на блюдо, а соус перелить в небольшую кастрюльку, снять ложкой жирный верх, добавить смесь крахмала с водой, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, и прокипятить пару минут. Снять с огня. Затем полить этим соусом ножки и можно подавать к столу.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Если вы не знаете, как может быть приготовлена курица с картошкой в мультиварке, рецепт с фото даст вам все необходимые указания, именно поэтому женщина сможет приготовить любое блюдо без лишней мороки.

Надо взять кило куриного мяса, это могут разные части, например, пара окорочков, пара крылышек, половина грудинки, также нужны две луковицы, морковка, семь картофелин, четыре ложки майонеза, 200 грамм твердого сыра, по вкусу специи.

Картофель надо очистить, нарезать тоненькими слайсами, очистить лук и нарезать полукольцами, чистить морковь и нарезать соломкой, добавить немного соли и перемешать. Курицу надо разделать на небольшие порционные кусочки (можно предварительно обжарить куски, но более полезное блюдо получится без жарки). Мясо надо первым слоем уложить в мультиварку. Посолить и поперчить. Картошку выложить сверху на курицу. Можно каждый слой смазывать майонезом (или сметаной).

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно на режиме «Тушение», процесс займет полтора часа. Спустя это время крышку надо открыть и посыпать сыром натёртым. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.

Вам надо знать, что курица с картошкой в духовке, популярные рецепты имеет разнообразные, в том числе, наряду с картофелем можно добавлять другие овощи, и различные специи.

Необходимо предварительно с курицы снять шкуру, срезать лишний жир. Иногда прежде чем укладывать кусочки курицы в мультиварку, их немного обжаривают, это поможет удалить лишний жир.

Свежие корнеплоды готовятся в мультиварке дольше, чем мясо птицы, поэтому овощи надо нарезать небольшими кубиками, выложить на дно, сверху прикрыв мясом. Приправы надо добавлять в конце приготовления.

Курица с картошкой в мультиварке, как приготовить которую вы теперь знаете, может быть приготовлена целой тушкой, кусочкам, с добавлением разных соусов, овощей, других гарниров. Самый привлекательный гарнир для куриного мяса – это овощи, к тому же, и польза картофеля для здоровья ребенка высока. Можно приготовить курицу со смесью овощей. Возьмите кило курицы, пол кило гавайской смеси, 300 грамм кубиков тыквы, стакан кефира или 250 граммов майонеза, соль, специи.

Курицу надо тщательно натереть специями, сложить на дно чаши, сверху засыпать кубики тыквы, овощную смесь. Добавить майонез или кефир, тушить блюдо 2 часа. Кисломолочную заправку иногда добавляют в процессе приготовления небольшими порциями.

Куриные окорочка прекрасно приготовятся в собственном соку, они получатся ароматными и вкусными. Возьмите кило окорочков, головку чеснока, две луковицы, лавровый лист. Окорочка надо промыть, посолить, поперчить и уложить на дно мультиварки, после положить слой лука, вновь окорочка, и так чередовать. Сверху положить чеснок, лавровый лист. Приготовление будет происходить в течение 2,5 часов.

Можно замариновать курицу в соусе кисло-сладком, а затем приготовить в мультиварке. Надо взять три куриных окорочка, яблоко, пару ложек масла растительного, соль, ложку натурального меда, ложку кетчупа, ложку горчицы, ложку соевого соуса.

Курица с картошкой в мультиварке рецепты

В мультиварку добавить растительное масло и положить курицу. Обжарить птицу 15-20 минут, перевернуть и посолить. Поверх курицы положить кусочки яблока, обжарить еще 20 минут. Кисло-сладкий соус надо сделать из меда, горчицы, соевого соуса, кетчупа, заправить курицу с яблоками, тушить около двух часов.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 87