Куриное филе в кляре с сыром

Готовим вкусные куриные отбивные с сыром в кляре для всей семьи!

Куриное филе в кляре с сыромСуществует много способов приготовления курицы, и целиком и кусочками, с различными приправами и соусами. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления куриного филе в кляре — отбивные с сыром. Курочка по данному рецепту получается очень мягкой и сочной и очень сытной. А подробное описание приготовления смотрите ниже.

Что потребуется для приготовления куриных отбивных в кляре?

Отбивные из курицы готовятся очень быстро, но в конце получается, по- настоящему шикарное блюдо. Её можно употреблять с различными видами гарниров, также украшать зеленью или свежими овощами.

Блюдо это обожает вся моя семья. Отбивные из курочки очень мягкие и нежные, подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

  • филе одной курочки или 0,5кг грудки;
  • пару ст.л. пшеничной муки;
  • две ст. л. майонеза;
  • парочка куриных яиц;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль и перец (по желанию);
  • специи и чеснок по желанию;
  • масло растительное для обжарки;
  • сыр твердый 250 гр.

Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре — пошаговый рецепт приготовления

Теперь можно приступит к самому ответственному, приготовлению блюда.

Курицу можно покупать целиком или же уже готовое филе. В первом случае придётся самостоятельно вырезать грудку.

  • Берём уже подготовленное филе, для начала филе хорошенько вымоем, затем просушим бумажными полотенцами.
  • Порежем нашу грудку примерно на пять кусочков.
  • Каждый кусочек тщательно отобьём молоточком с двух сторон.
  • Возьмем небольшую миску, добавим туда куриные яйца и пшеничную муку и хорошенько взобьём.
  • Добавим к смеси зелень укропа или петрушки, майонез, перчик и всё тщательно перемешаем. По желанию можно добавить специи и чеснок, он придаст блюду немного пикантности.
  • Следующим берём твердый сыр и натираем его на крупной терке.
  • Теперь ставим сковороду на огонь, хорошенько нагреваем её и вливаем растительное масло. Берем уже отбитую грудку, окунаем её в приготовленный кляр с одной стороны и выкладываем на сковороду.
  • Сверху посыпаем тёртым сыром и аккуратненько поливаем сверху кляром, так чтобы отбивная была в нем с двух сторон.
  • Обжариваем на сильном огне сперва с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и ждём полного приготовления, где-то минут 10.
  • Всё, куриные отбивные в кляре готовы. Можно накрывать на стол и подавать блюдо.

Всем желаю приятного аппетита! Надеюсь куриные отбивные в кляре с сыром пришлись вам по вкусу!

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 − 25 =