Куриные сердца в сметане

куриные сердца в сметане

Сердечки лучше предварительно замочить в воде, однако можно готовить и сразу, только промыв их. Но начинаем мы с обжарки нашинкованного полукольцами лука - на сильном огне и перекаленном растительном масле. Точнее, при частом помешивании в течение 4-5 минут он не жарится, а просто становится прозрачным.

Засыпаем в казан сердечки, и вместе с луком, при периодическом перемешивании, они жарятся 15-18 минут. Огонь не снижаем.

За это время спокойно натираем морковь, нарезаем сладкий перец, добавляем в казан, жарим дальше – еще примерно 10 минут.

Настало время нарезанного чеснока, посыпания перцем и солью. Перемешиваем, жарим еще 2-3 минутки.

Добавляем сметану и крупно рубленую зелень, а после закипания сердечки тушатся под крышкой, при сниженном огне, минимум полчаса – до мягкости.

В итоге – аппетитное блюдо с вкусной подливкой.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

99 − 90 =