Куриные тефтельки

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе на сковороде

Куриные тефтелькиТефтели с рисом в томатном соусе – это универсальное блюдо, которое прекрасно подходит для детского питания, а также при диете. Набор продуктов не сложен, и приготовить его сможет любая хозяйка. Например, у вас есть немного куриной грудки, для рубленных куриных котлет на всю семью, разумеется, маловато, а вот если добавить рис, то получится достаточное количество тефтелей.

Время приготовления блюда – 1 час.

Куриное филе — 1 шт. (весом 500 г).

Рис (сырой) – 150 г.

Масло растительное – 150 г.

Томат паста – 1 ст. л.

Перец черный молотый.

Куриные тефтельки

Фото рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе

В первую очередь нам нужно подготовить рис. Насыпаем крупу в миску и промываем под холодной водой. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит – солим и высыпаем рис. Перемешиваем ложкой и варим на среднем огне около 15 минут. Когда рис сварится, опрокидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода и оставляем остывать.

Куриные тефтельки

Теперь подготовим мясо. Обмоем куриную грудку тщательно под проточной водой. Вместо куриного мяса, можно использовать индюшиное. Нарежем филе на небольшие кусочки. Измельчим их с помощью мясорубки.

Очистим от шелухи лук и нарежем на куски. Тоже измельчим на мясорубке. Полученный фарш немного солим и перчим.

Куриные тефтельки

Добавляем рис и хорошо перемешиваем. Чтобы тефтели получились вкусными, рис должен составлять третью часть от количества мяса.

Куриные тефтельки

Смачиваем руки водой и формируем шарики, немного придавливая их с двух сторон.

Куриные тефтельки

Нагреваем сковороду и наливаем столовую ложку растительного масла. Аккуратно выкладываем жариться тефтельки. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы тефтели получились нежными, их не стоит сильно зажаривать на сковороде.

Обжаренные фрикадельки складываем в кастрюлю.

Куриные тефтельки

Теперь приготовим томатный соус для куриных тефтелей. Очистим и нарежем кубиком лук.

Куриные тефтельки

Обжарим лучок на растительном масле до золотистого цвета.

Куриные тефтельки

Добавляем в сковороду ложку томата и воду. Размешиваем и кладем соль и сахар. Для густоты соуса, можно вмешать столовую ложку поджаренной муки, предварительно разбавив водой. Но мне больше нравится, когда соус жидковат. Тушим смесь 5 минут, в конце добавляем лавровый лист. Пробуем на вкус и выключаем.

Куриные тефтельки

Заливаем и тушим тефтели в томатном соусе на сковороде на медленном огне 20 минут.

Куриные тефтельки

Куриные тефтельки

Готовые тефтельки подаем с любым гарниром. Кстати, из фарша и риса можно приготовить не менее вкусное блюдо, ловите пошаговый рецепт с фото Ежики в духовке.

Советы, как приготовить вкусные тефтели с рисом в томатном соусе

1. Вместо томатной пасты для подливки возьмите любимый кетчуп или аджику.

2. Добавьте в томатный соус специи для риса или котлет/тефтелей.

3. Положите в куриный фарш немного сала, так вы сделаете свои котлетки более сытными и менее сухими.

4. Не забывайте про свежую зелень, с нею блюдо заиграет новыми красками.

5. Ложечка сметаны или майонеза в томатной подливе сделает ее нежнее.

6. Рис можно не отваривать, а залить кипятком и дать настояться крупе 5-10 минут. После чего слить отвар и смешать рис с фаршем – необходимая тефтелям клейкость будет присутствовать..

Автор: Нарядчук Елена

Сочные котлетки из мясного филе

В сырной мантии гречнево-мясные тефтельки на жареном баклажане

Поклонникам блюд из печени придутся по душе

Низкокалорийные рецепты: Куриные тефтели: тефтели из куриного фарша на пару | Быстрая диета

Куриные тефтели на пару — великолепное дополнение к любому гарниру, которое идеально подойдет, как для спортсменов, так и для соблюдающих диету или специальный режиме питания (к примеру, если Вас интересует как накачать попу в домашних условиях , то это блюдо идеально впишется в меню для данных упражнений).

Куриные тефтельки

  • Нам потребуется четверть головки репчатого лука
  • одно куриное филе
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 грамм петрушки
  • 20 грамм укропа
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 яичный белок
  • и щепоть молотого черного перца (это вообще по желанию)

Куриные тефтельки

Чтобы приготовить тефтели из куриного фарша, потребуется всего 20 минут Вашего драгоценного времени и 5 простых действий.

И так, первым делом моем и мелко нарезаем зелень — петрушку и укроп.

Теперь моем филе и в цельном виде закидываем его в комбайн, после чего измельчаем, а затем добавляем яичный белок, доливаем молочко, и закидываем четверть лука, чеснока и оставшуюся зеленушку.

Куриные тефтельки

Далее измельчаем все в том же комбайне до характерного состояния однородной массы, после чего слегка перчим (опять таки — это по желанию, если Вы не любите даже малейший намек на остроту, то делать этого не стоит).

Как комбайн закончит свое дело, достаем образовавшуюся массу, лепим из нее тефтельки и кладем в пароварку.

Куриные тефтельки

В зависимости от Вашей пароварки, среднее время приготовления — около 15-ти минут.

Вот и все Куриные тефтели рецепт, в низкокалорийном виде, изучен.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 50 = 59