Роль селена в меню

Советы о правильном и здоровом питании каждый слышал от врачей. Одним из таких суперэлементов является селен.

::: Яд, долгое время считавшийся опасным для питания, вдруг стал полезным и необходимым для поддержания организма в тонусе. При болезнях сердца, например, рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые селеном. Какие именно – давайте разберемся.

Селен – это очень важный для организма человека элемент. Тот, кто заботится о собственном организме и ждет от пищи не только приятных вкусовых качеств, но и полезности, должен обязательно включать в свой рацион селен. Он чрезвычайно важен для щитовидной железы, сердечной мышцы, предупреждает развитие рака и регулирует обменные процессы в организме.

В зерне (обязательно неочищенном), обойной муке, яичном желтке, продуктах моря (крабах, омарах, креветках, лангустах) имеется огромная доля селена.
Продукты растительного мира, содержащие селен в изобилии, – это отруби пшеничные, кукурузные зернышки, давшая всходы пшеница, томаты, дрожжи пивные, чеснок и даже грибы. Несколько слов следует сказать именно о пивных дрожжах. Полагают, что они выступают самым лучшим аккумулятором селена. Не столько потому, что последний имеется в них в огромном количестве, сколько потому, что этот чрезвычайно нужный элемент представлен в дрожжах как биологический стимулятор и достаточно легко усваивается организмом.

Обязательно ешьте разнообразные продукты и используйте побольше селена в меню!

Тип статьи:: Авторская

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные авторы могут оставлять комментарии.